Комментарии по теме

«Банки: трудный путь в облака»
Олег Точенюк:
=== доступе к оборудованию только специалистов банка, выкуп квадратных метров датацентра, где расположены сервера === О, так этим сейчас банки и занимаются, просто выкупленные метры размещают...
«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)

Эффективное использование SAP HANA Cloud Integration

Ключевое понятие

SAP HANA Cloud Integration (HCI) – платформа интеграции, обладающая ключевыми возможностями для обеспечения платформы как сервиса (iPaaS). Она интегрирует облачные приложения SAP: SuccessFactors, SAP Cloud for Customer (C4C), сценарии глобализации для интеграции приложений с правовыми органами, SAP Financial Services Network (FSN) и Ariba.

Аннотация

В статье рассматривается система SAP HANA Cloud Integration (SAP HCI), поставляемая с предварительно определенным контентом интеграции SAP. Сценарий облачной интеграции можно сконфигурировать и выполнить всего за несколько шагов

Решение SAP HANA Cloud Integration (SAP HCI) обеспечивает интеграцию в облаке и существенно упрощает этот процесс. С помощью SAP HCI можно интегрировать облачное приложение с локальным приложением всего за несколько шагов, а затем эффективно использовать предварительно определенный контент интеграции из каталога SAP. Настройка и ведение локальной системы интеграции не требуется. Система SAP HCI не ограничивается стандартным контентом SAP и позволяет использовать контент интеграции, разработанный и поставленный партнерами, входящими в обширную экосистему. SAP HCI – полноценная платформа интеграции, с помощью которой можно внедрить любой сценарий интеграции, в том числе интегрировать со сторонней, локальной или облачной системой.

Рассмотрим, как это осуществить, на примере следующего сценария интеграции. На предприятии уже используется локальная система SAP ERP HCM. Теперь планируется внедрить систему SuccessFactors Learning Management System (LMS). Компании требуется повысить производительность сотрудников с помощью учебных курсов и расширить пул талантов. Обучение проводится с применением решения SuccessFactors.

Однако требуется обеспечить автоматическое ведение данных о результатах обучения в рамках управления данными сотрудников в системе SAP ERP HCM. Информация между приложением SuccessFactors LMS и SAP ERP HCM должна синхронизироваться, например, к такой информации относится список и описание учебных курсов, прослушанных сотрудниками, а также даты начала и окончания учебных курсов. Рассмотрим этот момент подробнее.

(Для получения более подробной информации о SAP HCI см. выноску «Платформа интеграции». Для получения более подробной информации о контенте интеграции см. выноску «Контент интеграции».)

Шаги конфигурирования в SAP HCI с использованием стандартного контента интеграции

Интеграцию локальной функциональности с облаком рекомендуется начинать со знакомства с общедоступным каталогом контента SAP HCI, который можно найти по адресу https://cloudintegration.hana.ondemand.com (требуется регистрация). В этом каталоге контента содержатся все пакеты интеграции, доступные для SAP HCI. Пакет интеграции включает в себя все объекты, необходимые для настройки и конфигурирования сквозного сценария интеграции с использованием SAP HCI. К этим стратегиям относятся следующие:

  • Описание интерфейсов в формате Web Service Description Languages (WSDL) или XML Schema Definition (XSD)
  • Мэппинг, в том числе мэппинг значений
  • Потоки интеграции (представление на основе графической формы записи моделирования бизнес-процессов для описания потока сообщений от приложения-отправителя приложению-получателю)
  • Конфигурация адаптера
  • Документация

Каталог контента SAP HCI показан на Рис. 1.

Рис. 1. Каталог контента SAP HCI с доступными в настоящее время пакетами интеграции

Для поиска нужного пакета интеграции решения для обучения SuccessFactors с локальным обучением SAP ERP HCM используется встроенная функция поиска HCI. Выберите опцию фильтрации (пиктограмма в коробке на Рис. 1). Затем выберите SAP HCM в категории продукта. Появится экран с двумя вариантами пакетов интеграции (Рис. 2). Первый вариант, SuccessFactors LMS Curricula with SAP HCM Qualification, предназначен для интеграции между SuccessFactors LMS и SAP HCM. Он содержит необходимый сценарий для интеграции с LMS.

Рис. 2. Выбор пакета интеграции

После выбора пакета можно просмотреть все его подробные данные (Рис. 3). Можно изучить описание, потоки интеграции (в том числе мэппинг) и предварительно настроенные адаптеры. Посредством адаптера система SAP HCI подключается к бэкэнд-системе по указанному протоколу коммуникации с определенными параметрами входа в систему через установленные промежутки времени.

Рис. 3. Подробные данные пакета интеграции SuccessFactors LMS Curricula with SAP HCM Qualification

Для копирования пакета интеграции нажмите кнопку копирования в правом нижнем углу экрана пакета интеграции и завершите настройку стандартной конфигурации в соответствии с требованиями ландшафта. С помощью функциональности копирования предварительно упакованные пакеты интеграции можно копировать в собственную рабочую область манданта SAP HCI.

С помощью меню навигации можно перейти из области поиска (в настоящий момент мы находимся в ней) в область проектирования манданта SAP HCI компании. Для вызова меню навигации с функциями поиска, проектирования, выполнения и отслеживания выберите пиктограмму навигации (пиктограмма с тремя столбцами над черной стрелкой) в верхнем левом углу экрана, показанного на Рис. 3. Выберите «Design» (Проектирование) для перехода к экрану, представленному на Рис. 4.

Рис. 4. Раздел проектирования рабочей области манданта SAP HCI компании

Выберите скопированный ранее пакет интеграции SuccessFactors LMS Curricula with the SAP HCM Qualification. Появится экран, показанный на Рис. 5. Выберите поток интеграции, нажав «SFSF Curriculum Catalog» (Каталог учебных планов SFSF) в левой части экрана с Рис. 5. Выполняется синхронизация каталога учебных планов для интеграции результатов обучения из SuccessFactors LMS в локальную систему SAP ERP HCM.

Рис. 5. Поток интеграции для синхронизации данных каталога учебных планов между SuccessFactors LMS и локальной системой SAP ERP HCM

Для представления потока интеграции используется графическая форма записи моделирования бизнес-процессов (BPMN). Эта форма описывает поток сообщений от приложения-отправителя к приложению-получателю. Таким образом, поток интеграции содержит все последовательные шаги, выполняемые при обработке сообщения по пути от системы-отправителя к приложениям-получателям, например, мэппинг, маршрутизация, шифрование, регистрацию полезной нагрузки сообщения и преобразование протоколов связи.

Графическое представление всего потока интеграции показано на Рис. 5. Конечный пункт облака SuccessFactors показан слева (например, SFSF_LMS), а конечный пункт локальной системы SAP ERP HCM показан справа (например, SAP_HCM). В целом, поток интеграции уже на этом этапе полностью функционален. Необходимо только добавить специфичные для компании системные параметры, например, оконечные точки обеих систем, которые требуется интегрировать друг с другом.

Для настройки потока интеграции перейдите в режим обработки с помощью кнопки «Edit» (Обработать) в нижнем правом углу экрана потока интеграции. Появится экран, показанный на Рис. 6. Функциональность обработки позволяет изменять предварительно упакованные потоки интеграции в соответствии с требованиями ландшафта.

Рис. 6. Конфигурация параметров связи для интеграции приложения SuccessFactors LMS

В потоке интеграции на Рис. 6 эксперт по интеграции выбирает линию подключения к системе SuccessFactors LMS слева от раздела «Integration Flow» (Поток интеграции). Здесь вводятся обязательные параметры, например, URL конечной точки, учетные данные (имя пользователя, пароль) и дополнительные параметры подключения:

  • «Address» (адрес сервера облачного приложения)
  • «Resource Path» (путь к объекту, извлекаемому из системы SuccessFactors)
  • «Credential Name» (псевдоним, содержащий имя пользователя и пароль для входа в приложение SuccessFactors)
  • «Operation» (операция извлечения или вставки данных в бэкэнд-системе)
  • «Entity» (объект, извлекаемый из системы SuccessFactors)

Также необходимо ввести подробные настройки параметров для извлечения объекта из бэкэнд-приложения (например, все данные или только данные, измененные после последнего прогона извлечения). После настройки сохраните поток интеграции с помощью кнопки «Save» (Сохранить) в правом нижнем углу.

Аналогичные шаги необходимо повторить для локальной системы SAP ERP HCM. В разделе «Integration Flow» (Поток интеграции), см. Рис. 6, выберите линию подключения к системе SAP ERP HCM справа от потока интеграции и введите обязательные параметры (Рис. 7). К таким параметрам относится имя каталога на сервере SFTP для интеграции на основе файла (каталог, в который будет записан файл), имя самого файла, адрес сервера SFTP и другие протоколы связи для обеспечения тесной интеграции системы SAP HCM, например, IDoc или OData, которые также поддерживаются.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.