Ключевая информация, которую необходимо знать о SEPA

1098

Ключевое понятие

Единая зона платежей в евро (SEPA) позволит гражданам, странам и другим заинтересованным сторонам производить и получать платежи в евро на территории Европы внутри национальных границ или за их пределами на одинаковых условиях, с одинаковыми правами и обязанностями независимо от местоположения. Политическими инициаторами SEPA являются Европейская комиссия и Европейский центральный банк. SEPA является одним из крупнейших проектов в истории общеевропейских денежных операций. Это еще один серьезный шаг на пути единому финансовому рынку после ввода евро в 1999 году.

Внедрение единой зоны платежей в евро (SEPA) неизбежно. Для еврозоны в качестве конечной даты миграции от внутренних и внутриевропейских кредитных перечислений и прямого дебетования в евро к кредитным перечислениям SEPA (SCT) и прямому дебетованию SEPA (SDD) было установлено 1 февраля 2014 года.

Однако за три недели до наступления этого срока Европейская комиссия предложила внести в закон о SEPA (ЕС) от 260/2012 дедушкину оговорку, которая позволит банкам и другим поставщикам услуг по платежам "продолжать обработку несоответствующих платежей по прежним установленным схемам параллельно с SCT и SDD в течение 6 месяцев после 1 февраля 2014 года". Согласно требованиям SEPA все корпорации, которые осуществляют бизнес-деятельность на территории Европы, должны обеспечить соответствие новым платежным стандартам, изменить основные данные и пересмотреть свои бизнес-процессы в сфере финансового учета, управления наличностью и финансами. Предложение должно быть утверждено Европарламентом и Советом Евросоюза.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.