Контрольные списки в новой архитектуре SAP ECC 6.0 для событий жизни и трудовой деятельности

Кристос Котсакис
Джереми Мастерс
807
2

Ключевое понятие

Контрольный список представляет собой руководство для сотрудников, менеджеров и специалистов отдела персонала, включающее информацию о событии, связанном с повседневными делами и карьерой, с точки зрения пользователя. Контрольные списки дополняют существующие функциональные возможности в сфере управления персоналом и способствуют обеспечению сотрудников и менеджеров всеми необходимыми инструментами для повышения эффективности работы и получения информации о таких событиях жизни, как бракосочетание, или о связанных с трудовой деятельностью мероприятиях, таких как перевод или повышение по службе.

Основная цель контрольного списка – помочь сотруднику, менеджеру или специалисту отдела персонала в выполнении какого-либо процесса, который имеет отношение к трудовой деятельности, корпоративным мероприятиям или событиям жизни. Проверка контрольного списка осуществляется на постоянной основе, и все участвующие стороны могут отслеживать его статус до завершения в соответствии с собственными бизнес-требованиями. Например, контрольный список такого события жизни, как рождение или усыновление ребенка, как правило, проверяется только указанным сотрудником, в силу личного характера события. Перевод или повышение по службе, напротив, могут проверяться указанным сотрудником, менеджером и отделом персонала для обеспечения беспрепятственного течения события.

Примечание

Дополнительную информацию о контрольных списках и связанных разделах см. в книге авторов Implementing Employee and Manager Self Service in SAP ERP HCM (“Внедрение информационного сервиса сотрудника и менеджера в SAP ERP HCM”), опубликованной издательством SAP PRESS и доступной на сайте www.sap-press.com.

В контрольный список можно включить любой процесс или серию задач, поскольку правила, определяющие допустимые объекты для контрольных списков, или какие-либо инструкции не установлены. Контрольные списки, как правило, создаются для обеспечения содействия в организации стандартного события, относящегося к жизни или к карьере. В Таблице 1 представлены примеры наиболее часто внедряемых контрольных списков, доступных в информационном сервисе для сотрудника (Employee Self-Service, ESS) и информационном сервисе для менеджера (Manager Self-Service, MSS). Можно посмотреть список возможных пользователей каждого контрольного списка. Во многих случаях сотрудник, менеджер и специалист отдела персонала могут совместно использовать контрольный список (например, в случае ухода в отпуск), однако задачи или операции в этом контрольном списке могут меняться в зависимости от роли пользователя.

Контрольный список

Пользователи

Рождение или усыновление ребенка

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Добровольное или принудительное разделение супругов

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Выход на пенсию

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Переселение

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Предварительный прием на работу

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Принятие или повторное принятие на работу

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Изменение штатной должности или оплаты

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Переезд или изменение адреса

Сотрудник

Лишение или принятие гражданства

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Бракосочетание или гражданский брак

Сотрудник

Смерть члена семьи

Сотрудник, сотрудник отдела персонала

Отпуск или возврат из отпуска

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Раздельное проживание супругов по решению суда или развод

Сотрудник

Нетрудоспособность

Сотрудник, менеджер, специалист отдела персонала

Контроль занятости

Сотрудник

Изменение бенефициара

Сотрудник

Смерть сотрудника

Менеджер, специалист отдела персонала

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 18:07, 11 июля 2010

Спасибо. Насколько я понял, контрольные списки используются как задачи для сотрудников, т.е. к ведению бизнес-процесса можно получить доступ либо через транзакцию, либо через контрольный список. Если это так, то это очень удобно. Надеюсь, эти способы не взаимоисключающие.
 
Не очень понятно, связаны ли контрольные списки с WorkFlow? Задачи по персоналу появляются для соответствующих обработчиков. Если их несколько, то здесь должен быть порядок. В целом, только этот момент в статье вызывает вопрос.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 15:53, 13 июля 2010

Информация полезная и еще один плюс для перехода к использованию ESS

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.