Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

Настройка индикаторов риска в рамках системы заблаговременного предупреждения и оптимизация эффективной отчетности для мониторинга риска

Фрэнк Рэмбо
1446
Основная идея
Ключевые показатели риска (KRI) реализуются с использованием метода "сверху вниз" и основываются на запросах или веб-сервисах, доступных в бизнес-системах или разработанных компанией пользователя. Работа с шаблонами KRI начинается на раннем этапе, когда подробные данные проекта внедрения, например, необходимые запросы и коннекторы системы еще не доступны. Шаблоны KRI содержат логические группировки для различных вариантов реализации KRI аналогичного типа. Представленные в них описания составлены с использованием бизнес-терминов, а не технических терминов. Проекты внедрения KRI содержат технические подробные данные (например, имена коннекторов системы и сценариев).

Мониторинг риска является ключевой задачей процесса управления рисками предприятия (Enterprise Risk Management, ERM), поскольку полученные данные могут использоваться менеджерами по риску и ответственными за принятие решений сотрудниками для обмена информацией о рисках и определения мест наиболее эффективного распределения ресурсов. В SAP BusinessObjects Risk Management 3.0 содержится полная архитектура для мониторинга риска, в том числе следующие компоненты:

  • автоматизированный мониторинг ключевых показателей риска (KRI) как система заблаговременного предупреждения об отрицательных трендах в среде рисков;
  • отчеты онлайн с использованием технологии SAP Crystal Reports с поддержкой управленческих решений посредством отчетов с возможностью принятия мер в текущем статусе риска;
  • база данных инцидентов и убытков (Incident and loss database; ILDB) для записи случаев наступления риска и понесенных убытков в виде выработанных рекомендаций, что позволяет более эффективно обнаруживать подверженность риску и предвидеть убытки.
Примечание
Для получения общего обзора SAP BusinessObjects Risk Management 3.0 и более подробных сведений о планировании рисков, определении рисков, начальном анализе рисков и присвоении реакций на риски см. другие статьи этого автора в базе знаний GRC Expert.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.