Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...
«BUDI-BPC-MS7.5.part»
Николай Морозовский:
зарегистрирован, но не могу скачать...

Обновление SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 5.1: обзор

Арпан Чаудри
1693
3
Ключевое понятие
SAP BusinessObjects Planning and Consolidation входит в портфель решений SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management (EPM). Эта система упрощает такие процессы, как финансовое планирование, консолидация и формирование стратегических отчетов. В процессе совершенствования это приложение претерпело значительные изменения, и сегодня оно доступно в двух версиях. Версия для SAP NetWeaver интегрирована в пакет SAP NetWeaver и базируется на уровне среды SAP NetWeaver BW. Для платформы Microsoft предлагается самостоятельная версия на базе Microsoft SQL.

Предположим, для управления хранением данных и созданием отчетов в компании используется система SAP NetWeaver BW. Кроме того, внедрено приложение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 5.1. Работа в двух системах одновременно может оказаться затруднительной. Обновление SAP BusinessObjects Planning and Consolidation до версии 7.0 (для платформы SAP NetWeaver) обеспечивает более эффективную интеграцию с базовыми данными, упрощает корпоративное управление и предоставляет единую архитектуру поддержки.

Система SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 5.1 построена на базе данных Microsoft SQL. Эта версия отличалась повышенной гибкостью и могла использоваться в качестве самостоятельного приложения для поддерживаемых бизнес-процессов, не требуя постоянного участия специалистов по ИТ. Однако для ее интеграции с другими приложениями SAP, например SAP NetWeaver BW и SAP ERP, требовались пользовательские доработки. Кроме того, использовать традиционный процесс переноса для управления объектами SAP BusinessObjects Planning and Consolidation было невозможно. Компаниям приходилось осуществлять управление жизненным циклом системы с помощью собственных процессов.

В новой версии SAP BusinessObjects Planning and Consolidation представлена концепция переносов SAP. Транзакция UJBPCTR обеспечивает механизм, аналогичный процессу переноса, ранее применявшемуся в системе BW-Business Planning and Simulation (BW-BPS). Новая транзакция позволяет зафиксировать пользовательские разработки, которые затем переносятся в промышленную версию с помощью стандартного процесса SAP.

Рассмотрим наиболее важные обновления в системе SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 7.0. В этой статье описаны изменения в процессах создания отчетов, администрирования, моделирования переноса данных, интеграции цепочки процесса, а также управления данными и переносами. Помимо этих обновлений, версия 7.0 также содержит новые стандартные бизнес-правила и логику скрипта, которые не рассматриваются в данной статье.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Евгений Базаров (Рейтинг: 60) 13:56, 08 июля 2010

Мы пока только присматриваемся к продуктам SAP BusinessObjects. Пока есть сомнения по поводу переходов на данную технологию. Как показывает данная статья, ещё не закончились процессы становления  SAP BusinessObjects в среде SAP BI.

Андрей Бушкевич (Рейтинг: 20) 13:35, 17 июля 2010

Интересно, но все-таки до интегрированности BPS или IP с BW еще далеко.

Александр Шкатов (Рейтинг: 60) 15:57, 19 июля 2010

для конкретного отчета понятно

Людмила Абрамова (Рейтинг: 30) 22:09, 20 июля 2010

Очень хорошая иформативная статья. Спасибо за прекрасный материал

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 18:40, 25 июля 2010

интерестная тема рассмотрена.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.