Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Abap/4 vs C++»
Павел Телепко:
Добрый день, прочитал только заключение, и решил заметить, что выборку и обработку данных с помощью Abap также можно легко распараллелить...например так: help.sap.com/saphelp_nw04/helpdata
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...

Оптимизация процесса обмена данными между приложениями С/С++ и системами SAP с помощью SAP NetWeaver RFC SDK: Часть 1 – Клиентские программы RFC

Гуангвей Ли
Ульрих Шмидт
2155
1

В рамках SAP NetWeaver 7.1 – семейства продуктов, которые планируются к выпуску в течение следующего года – SAP предлагает новый комплект инструментов разработки программного обеспечения (SDK) для обмена данными посредством удаленного вызова функций (RFC): SAP NetWeaver RFC SDK. Этот продукт, являющийся преемником известного “классического” RFC SDK для системы R/3, можно использовать в приложениях, написанных на С/С++, для взаимодействия с бэкэнд-системами SAP – от R/3 4.0B до новейших систем SAP NetWeaver. В настоящей статье представлено подробное описание SAP NetWeaver RFC SDK и его возможностей.

Мы пришли к выводу, что многие проблемы, связанные с RFC-вызовами, проистекают от недопонимания существующего API, и надеемся, что получение четкого представления о принципах SAP NetWeaver RFC SDK будет способствовать созданию эффективных, надежных RFCпрограмм и позволит избежать ошибок.

Это первая статья серии из трех статей, в которых подробно рассматриваются расширенные функции SAP NetWeaver RFC SDK в частности и обмен данными между SAP-системой и внешней С-программой при помощи RFC SDK в целом. Эта серия статей предназначена прежде всего для разработчиков или консультантов, в задачи которых входит организация доступа к прежним приложениям (написанным на С или на любом другом языке с С-интерфейсом, например, на Коболе или Фортране) из приложений ABAP или вызов функций ABAP из прежних приложений. Кроме того, она адресована разработчикам, создающим адаптеры или дополнения (Add-on) для SAP-систем – даже если используется существующее решение на основе классического RFC SDK.

SAP NetWeaver RFC SDK, однако, не может использоваться в ситуациях, когда внешнее программное обеспечение написано на Java или на одном из языков Microsoft .Net Framework. В этих случаях следует использовать коннекторы SAP Java Connector (JCo) или SAP .NET Connector, которые можно загрузить на SAP Service Marketplace1. Коннекторы для языков скриптов, таких как Perl, Python или Ruby, предоставляются сторонними производителями и доступны для загрузки на сайте SDN2.

1 Доступ к информации на SAP Service Marketplace (http://service.sap.com/connectors) предоставляется после ввода действительного имени пользователя и пароля.

2 Для обращения к информации на сайте SDN по адресу https://www.sdn.sap.com/irj/sdn также необходим ввод соответствующих авторизационных данных.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Д Д (Рейтинг: 60) 19:23, 25 июля 2010

SAP NetWeaver RFC SDK имеет успешный щаг вперед.Предоставление новых возможностей позволяет сделать программное обеспечение более стабильным.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.