Оптимизируйте использование электронного факсимиле подписей в закупочных процессах Вашей компании

877

Ключевая идея


Электронное факсимиле подписи (ЭФП) связано с процедурами создания подписи закупщика в качестве изображения, сохранения их в репозитарии, и добавления их к формам, где бы документ закупки не печатался, и как бы не передавался через IDoc (Intermediate Document) во внешнюю систему или с помощью электронной почты. Захват изображений включает в себя управление графикой сервера бизнес-документов (BDS) и их обработку в фоновом режиме. Функции управления репозитарием факсимиле подписей следующие: добавление, изменение, просмотр, и удалениефаксимиле подписи.

Недавно, я был вовлечен в проект внедрения электронных факсимиле подписей в закупочных процессах системы SAP одной из ведущих автомобильных компаний. Когда ЭФПбыли реализованы в новых документах закупки, я обнаружил необходимость расширить данный функционал и для старых закупочных документов так, чтобы при изменении или просмотре, они могли быть распечатаны или отправлены по почте с ЭФП.
Текущий бизнес-сценарий ведущих компаний авто индустрий предполагает ручную подпись (закупщику необходимо распечатать, подписать и отсканировать) в закупочных документах, таких как заказы на поставку, контракты, и соглашения о поставках. Добавление функционала с ЭФП в закупочные документы предоставляет компаниям выгоды посредством экономии времени, удовлетворения потребностей бизнеса в случае срочности, увеличения безопасности, функционала архивирования документов, экономии денег на бумагу, продвижения заботы об окружающей среде.
Эта статья поясняет реализацию ЭФП, которая добавляет факсимиле подписи закупщика к закупочным документа при печати или отправки по почте поставщику с использованием графики сервера бизнес документов (Business Document Server - BDS) и функциональности SAP-скриптов и смарт форм. Данный функционал ЭФП подходит для сценариев прямых закупок и непрямых закупок, и для закупочных документов, таких как заказы на поставку, контракты и соглашения о поставках. Нижеуказанные темы помогут Вам реализовать функционал ЭФП для Вашей компании:

  • Функциональные требования;
  • Технические требования;
  • Сохранение факсимиле подписей в графике BDS;
  • Фоновая обработка графики BDS;
  • Ведение репозитария факсимиле подписей;
  • Формы, спецификация изображения, и стандартизация;
  • Документы, подлежащие деблокированию;
  • Аспекты безопасности;
  • Прочие возможности.

Эта статья будет полезна консультантам по закупке, менеджерам по закупке, руководителям бизнеса, и руководителям отдела IT. Для понимания статьи необходимы знания закупочных процессов. Знания о графике BDS будут весьма полезны.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.