Повышение эффективности проверок качества путем интеграции SAP QM с производственными процессами

2090
2
Ключевое понятие
Стандартные решения и конфигурация, поставляемые SAP, предоставляют достаточные возможности для независимого конфигурирования и внедрения модуля Quality Management (QM) в производственные процессы для дискретного или непрерывного производства. После однократной настройки необходимых основных данных QM можно осуществлять запись результатов по всем необходимым параметрам контроля и принимать решения об использовании полуфабрикатов или готовых изделий. Компании, внедряющие модуль QM, имеют уникальную возможность применения различных проверок и балансов качества заготавливаемых материалов. Благодаря этому не только сырье, деблокируемое для производства, полностью соответствует определенным спецификациям, но также и готовые изделия, направляемые клиенту, полностью соответствуют стандартам качества, принятым в компании. Кроме того, если на производстве внедрен модуль QM, при регистрации клиентом рекламации по продукту компании проще отследить происхождение материала, используемого в производстве.

Критерием успеха организации является скорость и комплексный подход, с которыми качество интегрируется в производственный процесс предприятия. По этой причине необходимо иметь широкую картину всех проблем, возникающих в процессе производства. Эти проблемы влияют не только на качество готовых изделий, но также влекут за собой потерю рабочих часов персонала и машин в случае возникновения производственных дефектов. Поэтому целесообразно вносить своевременные исправления и предпринимать корректирующие действия, а также планировать профилактические мероприятия. Если компонент SAP Quality Management (QM) интегрирован в производственные процессы, организации имеют доступ к большим объемам данных, позволяющих им принимать долгосрочные решения.

Существует возможность интеграции любого из двух либо сразу обоих производственных процессов с модулем QM, если они применимы к задачам предприятия. Например, если для производственных процессов важна только промежуточная проверка, модуль QM может быть внедрен в специальной автономной версии. Если для предприятия жизненно важны только мониторинг и проверка качества полуфабрикатов или готовых изделий, то можно использовать данную автономную версию. При необходимости обе эти версии могут быть внедрены одновременно.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Виктор Боримский (Рейтинг: 58) 10:54, 16 августа 2012

Всего два абзаца - но как много в них содержания )
12:25, 16 августа 2012

Антон Иванов (Рейтинг: 119)

Виктор, вам ли не знать, что форма и содержание это все ум, особенно в индии.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.