Предоставление пользователям возможности выполнения объектов LSMW без вызова транзакции LSMW

Мануэль Гайардо
3583
10

Legacy System Migration Workbench (LSMW) представляет собой инструмент загрузки данных в SAP-систему. С помощью кода транзакции LSMW как разработчики, так и пользователи могут получить доступ к инструментальному средству LSMW для загрузки данных. Проблема использования одной и той же транзакции для настройки и запуска объектов LSMW означает для системных администраторов необходимость учета возможности выполнения пользователями действий, не относящихся к уровню их полномочий.

Ключевое понятие

Транзакция LSMW является основной транзакцией доступа к инструментальному средству для миграции прежней системы Legacy System Migration Workbench (LSMW), которое предназначено для загрузки данных в SAP-систему. Транзакция LSMW используется не только для загрузки объектов LSMW, но также для их создания и ведения.

Это означает, что специалисты по ИТ должны найти способ предоставить пользователям возможность выполнения скриптов LSMW без доступа к транзакции LSMW. Метод решения этой проблемы состоит в присвоении исполняемого объекта LSMW новому коду транзакции, которая позволяла бы пользователям загружать только определенные данные. Применение этого метода предотвратит возможность запуска пользователем объектов LSMW, отличных от объекта, присвоенного транзакции.

Примечание

Для изучения методов разработки объектов LSMW, упрощенных с точки зрения использования и поддержки, см. статью этого же автора Best Practices to Increase the Effectiveness of Your LSMW Objects (“Примеры наиболее успешной практики для оптимизации эффективности объектов LSMW”), опубликованную в базе знаний HR Expert в феврале 2009 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Александр Иванов (Рейтинг: 183) 19:17, 01 июля 2010

Замечательный подход для предоставления пользователям LSMW. Пользователи так или иначе загружают данные, необходимые для расчёта зарплаты. Из-за опасности использования LSMW, многие консультанты используют собственные Z-разработки.
Автор описывает великолепный подход безопасного использования LSMW, стандартного мощного инструмента.

Л. Бондарев (Рейтинг: 10) 18:18, 07 июля 2010

Отличное описание.
Использование транзакции LSMW конечными пользователями, обычно всегда головная боль для администраторов.
Теперь эта проблема будет решена.
Пользователи будут использовать только заранее утверждённые шаблоны.

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 00:20, 09 июля 2010

Спасибо за статью. Я работал на ОАО \"АвтоВАЗагрегат\" в Тольятти консультантом SAP HR. В процессе работы сотрудникам бухгалтерии потребовалось ежемесячно вводить данные пакетным вводом. Чтобы этого добиться, пришлось открыть им доступ на транзакцию LSMW, но полномочия дали только на определенные проект, подпроект и объект. Жаль, что статья не появилась раньше.
 
В целом, статья достаточно информативная, но, если честно, мне она показалась немного короткой. Кроме того, огорчило отсутствие примера использования готовой транзакции для ввода данных. Очень хотелось бы увидеть демонстрацию работы.
 
В остальном все отлично. Еще раз спасибо.

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 01:51, 09 июля 2010

очень полезная статья. даже в голову не приходило возложить загрузки на пользователей, а не на службу поддержки / консультантов. все равно в 90% случаев при ошибках загрузки пользователь не будет разбираться в причинах ошибок.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 13:12, 13 июля 2010

Пользуемся LSMW для загрузки первичных данных. Данная статья расширяет знания о возможностях использования инструмента LSMW.

Иван Жилин (Рейтинг: 134) 20:02, 13 июля 2010

Использовании отдельной транзакции загрузки данных через LSMW очень удобно. Такое решение позволяет пользователю самостоятельно загружать данные, например проводки по заработной плате из другой системы. Кроме того, не нужно привлекать абаперов и системных администраторов, для того чтобы реализовать интерфейс передачи данных и настроить объекты полномочий. Это всё может сделать один специалист из группы поддержки.

Кирилл Акинцев (Рейтинг: 72) 17:04, 17 июля 2010

спасибо за статью.
абзац ШАГ2 я бы немного скорректировал для лучшего восприятия читателем:
Шаг 2.
(Общее описание процесса)На втором шаге выполняется вызов программы периодического переноса данных и сохранение варианта экрана выбора для объекта LSMW, который требуется выполнить.
 
(Наименование объекта) Техническое имя программы периодического переноса данных LSMW – /SAPDMC/SAP_LSMW_INTERFACE
 
(Детализация процесса): Вызов этой программы в целях данной статьи осуществляется на экране настройки LSMW “Frame Program for Periodic Data Transfer”. (рис.3)
 
(Указание конкретного действия) Создайте вариант экрана выбора для программы периодического переноса данных, для этого сохраните вариант экрана выбора с помощью кнопки “Save” в верхней области экрана. В результате откроется экран “Variant Attributes” (Рис. 4).

Евгений Лифиренко (Рейтинг: 30) 18:15, 17 июля 2010

Полезность статьи для меня низкая, потому что я уже с этим работал. Но для тех, кто видит это впервые, непомешает добавить настроек для “Frame Program for Periodic Data Transfer”, но это не критично.

Александр Насонов (Рейтинг: 60) 16:26, 25 июля 2010

Очень полезная методика и не только для средства LSMW.
В основе лежит создание варианта.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 19:15, 27 июля 2010

Отличная и очень полезная статья.
Можно применять не только в модуле HR, потому что потребность сделать простой интерфейс для пользователей возникает на каждом проекте. Так что эта статья имеет максимальную актуальность и полезность.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.