Ещё по теме

Комментарии по теме

«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Марат Бареев:
Илья,   согласен с тем, что второй этап маппинга (получение итогового файла по ссылке) можно было реализовать через Communication Channel, но я не хотел усложнять схему работы.  ...
«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Илья Кузнецов:
Нехорошо из меппинга куда попало (=недокументировано) соединения устанавливать! Правильно передавать канал как параметр меппинга, а URL через динамическую конфигурацию подсовывать. Да и параметры...

Ремоделирование процессов ccBPM с помощью SAP NetWeaver PO: распределение работ между BPM и PI

2386

Ключевое понятие

Графический мэппер является новым расширением для ракурса репозитария корпоративных сервисов в SAP NetWeaver Developer Studio. С его помощью пользователи могут быстро и эффективно выполнять мэппинг полей путем перетаскивания, в том числе добавлять сложную логику мэппинга и присвоение полей по разным уровням вложения с помощью переключателя контекста.

Решение SAP NetWeaver Process Orchestration (SAP NetWeaver PO) позволяет моделировать и выполнять все виды процессов: интерактивные ориентированные на пользователя бизнес-процессы, процессы интеграции в зависимости от статуса и процессы обработки сообщений без учета статуса. Однако для использования новых возможностей SAP NetWeaver PO специалистам, уже знакомым с системой SAP NetWeaver Process Integration (PI) с двумя стеками (ABAP/Java), необходимо выполнить ремоделирование процессов интеграции с применением стандарта графического моделирования Business Process Model and Notation (BPMN).

В статье рассматривается способ разделения объема работ на компоненты бизнес-процессов с одной стороны и компоненты интеграции с другой стороны, а также предоставляются инструкции по выбору инструмента для достижения поставленных целей.

В своей предыдущей статье по ремоделированию существующих процессов на базе ccBPM с использованием BPMN ("Properly Convert Existing ccBPM based Integration Processes to SAP NetWeaver Process Orchestration" (Корректная конвертация существующих процессов интеграции на базе ccBPM в SAP NetWeaver Process Orchestration)) автор описывал одно возможное решение для переноса известного процесса для координации и бронирования рейсов в SAP NetWeaver PO (Рис. 1).

 


Рис. 1
Процесс ccBPM для координации рейсов
 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.