Ускоренная возможность миграции документации в Solution Manager

2689

Ключевое понятие

В версии SAP Solution Manager 7.1 есть несколько полезных возможностей, которые могут помочь быстрее разобраться с функциональностью внедрения, которую предоставляет Solution Manager, и начать использовать ее. Процесс составления концептуального проекта в Solution Manager позволяет создать иерархию бизнес‑процессов на основе шаблона Excel. В ходе этого процесса можно одновременно загрузить большое количество документов посредством выполнения фонового задания.

Компании часто сталкиваются с задачей переноса существующей документации и объема внедрения в проект в Solution Manager. Транзакция SOLAR01 (концептуальный проект) предоставляет множество возможностей построения четкой схемы бизнес-процессов, включающей не только сами бизнес-процессы, но и транзакции, документацию решения и другую информацию, полезную для описания решения SAP. Но что делать, если система SAP уже внедрена, а Solution Manager планируется начать использовать для будущих проектов, при этом вся бизнес-документация и информация, касающаяся объема внедрения, хранится где-то в другом месте? Выстраивание всего объема заново и последовательная загрузка документов по одному вручную займет слишком много времени и потребует излишних усилий.

К счастью, возможность составления концептуального проекта в Solution Manager позволяет ускорить процесс миграции существующих документов и информации в проект в Solution Manager. Во многих случаях проще составить первоначальный проект в Excel. В данном примере существующие данные используются для построения и загрузки иерархии бизнес-процессов (иерархии БП) в проект в Solution Manager. После того как иерархия БП построена, ее можно экспортировать и затем использовать новую структуру иерархии БП для загрузки существующих документов по процессу (и связывания их с процессом) на вкладке «Документация по проекту» в проекте в Solution Manager.

Примечание

Чтобы узнать, как создать и загрузить шаблонные незаполненные документы из стандартного шаблона проекта, см. статью автора «Создание незаполненных документов из стандартного шаблона». Можно копировать шаблон документа столько раз, сколько необходимо, с помощью простой команды в Windows.

 

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Поддержка / Support, Solution manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.