Варианты использования SAP EPM для больших объемов данных

734

Ключевая идея

Enterprise Performance Management может быть очень противоречивой наукой с различными названиями, такими как Corporate Performance Management (CPM), Business Performance Management ( BPM) и Total Performance Management (TPM). В целях этой статьи EPM лучше всего описать как интеграцию стратегического, финансового и операционного направлений деятельности предприятия, дисциплинирующую пользователей к принятию решений и делающую возможным эффективное управление внутри организации.

EPM означает различные вещи для разных людей в разных отраслях. То, с кем вы общаетесь, также оказывает влияние на понимание этого термина. Если вы общаетесь с кем-то из мира business intelligence, они вам скажут, что это просто BI. Если вы говорите с кем-то из budgeting&planning, для них EPM в основном является планированием и бюджетированием. Кто-нибудь из отдела кадров скажет, что это все касается управления персоналом. Реальность заключается в том, что EPM включает все это и многое другое. Краткий список EPM тем мог бы легко включать в себя что-то или даже все из того что показано на рис. 1.



Рис. 1. Определения EPM в зависимости от дисциплины.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.