Комментарии по теме

«Банки: трудный путь в облака»
Олег Точенюк:
=== доступе к оборудованию только специалистов банка, выкуп квадратных метров датацентра, где расположены сервера === О, так этим сейчас банки и занимаются, просто выкупленные метры размещают...
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...

Внедрение "облачной" обработки данных и SAP-системы – не проблема

Скотт Уолл
1616
Ключевое понятие

Infrastructure as a Service (IaaS) (инфраструктура как сервис) – это поставляемые по запросу компьютерные ресурсы: вычислительная мощность, память и сетевые компоненты, предлагаемые на условиях предоплаты. Несмотря на то, что в стандартных моделях IaaS провайдеры сервисов являются их владельцами и осуществляют управление оборудованием, частные компании с помощью средств виртуализации и автоматизации могут создавать в собственных центрах обработки данных сервисы, аналогичные IaaS.

"Облачная" обработка данных является новой технологией и одновременно областью развития сервисов ИТ, которая в ближайшие несколько лет будет активно осваиваться компаниями, использующими SAP. Уже сегодня во многих ситуациях возникают возможности применения различных элементов "облачной" обработки данных, например IaaS. Для освоения большим количеством компаний, использующих технологии SAP, других областей потребуется определенное время. Подробное описание четырех основных моделей развертывания "облачной" обработки данных приведено в выноске "Общедоступные, частные, виртуальные частные и гибридные облака" в конце статьи.

Модель поставки "облачной" обработки данных IaaS становится все более интересной для директоров по информационным технологиям, особенно с учетом внутреннего потенциала новых способов создания архитектуры и управления компьютерными ресурсами. Несмотря на то, что в сфере общедоступных облаков стоит уделить особое внимание вопросам безопасности, регулирования и защиты данных, многие преимущества "облачной" обработки данных могут быть реализованы пользователями SAP уже сегодня. Общие проблемы, связанные с системным ландшафтом, например увеличение количества серверов и длительные циклы утверждения и закупки, можно решить за счет использования общедоступных "облачных" сервисов или развертывания частных или гибридных облаков.

Временные системы для обучения, доказательства правильности концепций и других краткосрочных инициатив можно быстро разворачивать на базе инфраструктуры "облачных" сервисов с небольшими инвестициями и по предоплате. Технологии, аналогичные IaaS, также могут использоваться в качестве основы для внутренней стратегии развития ИТ. В частных и гибридных облака реализованы функции, аналогичные функциям общедоступных облаков, но при этом они характеризуются повышенной безопасностью и более широкими возможностями контроля. В обоих случаях системные, человеческие и финансовые ресурсы используются более эффективно, что обеспечивает для компаний гибкость и возможность оперативного реагирования на изменения.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.