Комментарии по теме

«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«SAP NetWeaver BW и Xcelsius. Ра­сши­ре­нные опции инте­ра­кти­вной отче­тно­сти и аналитики при испо­льзо­ва­нии сводных таблиц Microsoft Excel 2007»
Андрей Лазеба:
Комментарий к статье из BIexpert  » Том 8 (2010) » Выпуск 1 Комментарий эксперта компании САПРАН к статье «SAP...
«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния BEx-о­тче­тов»
бабкен минасян:
Очередная реализация sendkey. Пробовал подобное для другой задачи автоматизации - эмуляция действий пользователя по массовому переводу пользователей в домен. Жуткая штука! При работе скрипта...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Возможности SAP BusinessObjects Analysis – новое приложение BEx Analyzer

Инго Хилджфорт
3474
Ключевое понятие
SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office, – это преемник SAP BEx Analyzer. С помощью этого приложения ключевые пользователи смогут по-новому анализировать корпоративные данные в SAP NetWeaver Business Warehouse (BW). Более того, планируется заменить текущее приложение BEx Web Reporting на веб-версию SAP BusinessObjects Analysis.

После объединения команд разработчиков SAP и Business Objects перед ними была поставлена одна общая цель (особенно в отношении версии для Microsoft Office) – привлечь не только бизнес-аналитиков, но и других пользователей. SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office – это попытка создания продукта в том числе и для получателей информации.

В первую очередь в статье будут рассмотрены технические требования для использования SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office). Затем мы определим типы пользователей, для которых предназначено это приложение.

Далее будет приведен обзор использования в SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office) существующих запросов BEx и поддержки существующих метаданных системы SAP NetWeaver BW. В дополнение будет представлен список функций для сравнения SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office с BEx Analyzer.

Пользователи SAP BusinessObjects Analysis

Как видно на Рис. 1, приложение SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office предназначено для трех различных типов пользователей. Ключевой пользователь – это, наиболее вероятно, пользователь из группы ИТ, ответственный за централизованное проектирование аналитических или более сложных рабочих книг. Пользователи второго типа – бизнес-аналитики – большей частью используют SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office при решении оперативных задач. Бизнес-аналитики могут создавать собственные потоки операций аналитики и, при необходимости, встраивать их в презентацию Microsoft PowerPoint.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.