Ещё по теме

Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...

Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или реальность?


3061
1

1. Общие тенденции сегодняшнего мира ИТ и их влияние на вопросы внедрения ИТ-решений.

Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? В первую очередь потому, что теперь ИТ перестает быть узкоспециализированным инструментом, которым умеет пользоваться элитная каста программистов и системных администраторов. ИТ становится «драйвером» бизнеса.

Сегодня интерактивных данных становиться всё больше и больше а ИТ уже настолько плотно вживлена в саму ткань бизнеса и нашей жизни, что  руководители организаций всех размеров  хотят извлечь больше реальной выгоды из своих данных, бизнес – процессов и других ключевых инвестиций.  Темпы развития бизнеса настолько стремительны, что организации не могут больше игнорировать неэфективность современного подхода к вычислениям:

  • В среднем более 70 процентов ИТ-бюджетов расходуется на операции обслуживания (IDC, аналитик Мэтт Иствуд, IDCDirectionsPresentation, 2011)
  • Две трети компаний растягивают график внедрения своих проектов (IBM Market Research, 2011)

 

При этом факты говорят, что современные ИТ-системы с каждым разом становятся всё более сложными и ими всё тяжелее управлять. Это приводит к тому, что ИТ, вместо «помощника», становится в определенном смысле препятствием на пути к инновациям

Для примера представим класическую задачу по развёртыванию SAPинфраструктуры от начального планирования до продуктивной эксплуатации и внесений изменений.  Те, кто проделали это от начала и до конца, наверняка могут многое порассказать об этом увлекательном процессе. Взаимодействиие всех участников процесса, так же, как и несогласованность их действий (например, на этапе эксплуатации – между администраторами серверов, систем хранения, баз данных и приложений) приводит к массе негативных последствий, устранить которые непросто. А значит,  расходуются зря время и средства.

Для бизнес руководства проблемы, возникающие при внедрении, непонятны и сильно раздражают. Причем проблемы эти лежат как в организационной, так и в технической плоскости. Если же внедрение происходит в регионах, удаленных от крупных информационных центров, то проблемы умножаются.

Неудивительно, что многие организации готовятся к таким проектам годами. Но бизнес не может ждать – его требование – здесь и сейчас!

2. Внедрение SAP: можно ли обеспечить простоту и качество?

Еще некоторое время назад никто бы не поверил, что можно развернуть инфраструктуру под SAPв считанные часы. Такое время пришло – появилось семейство экспертно-интегрированных систем PureSystemот компании IBM. В данную линейку входят такие продукты как PureFlexи PureApplication.

Рассмотрим каждое вкратце по отдельности.

Решения IBM PureSystems предоставляют предварительно интегрированные и протестированные обновления и исправления для всех компонентов системы в формате одного пакета. Встроенная экспертная база образов минимизирует усилия, необходимые для анализа и планирования установки и обслуживания всех аппаратных и программных компонентов системы. Это позволяет упростить и ускорить обслуживание, сократить количество ошибок, снизить эксплуатационные расходы и значительно уменьшить риск сбоев.

Например, развертывание web приложений – простейший пример ускорения подготовки к вводу в эксплуатацию. Если ранее этот процесс предполагал не менее 18 последовательных действий, теперь достаточно одного.IBM PureApplication System представляет собой систему на основе платформы, разработанной и настроенной специально для транзакционных веб-приложений и баз данных. Эта гибкая платформа, принимающая во внимание рабочую нагрузку, разработана таким образом, чтобы ее легко было устанавливать, адаптировать, защищать и администрировать. Независимо от того, внедряется система в традиционной или частной среде облачных вычислений, это решение от IBM может обеспечить отличные показатели экономики ИТ.

С помощью PureApplication System можно использовать свои собственные шаблоны программного обеспечения, промежуточного программного обеспечения и виртуальных ресурсов системы. Эти шаблоны можно использовать в рамках инновационной структуры, сформированной на основе передовой практики и отраслевых стандартов ИТ – стандартов, сформированных за многие годы работы IBM с клиентами и обусловленными глубоким пониманием разумных вычислений.

Важно, что серьезный опыт работы IBM, проверенные инновационные решения, трансформировались в новый продукт, базирующийся на стандартах ИТ для всей системы. Клиенты IBM могут разворачивать приложения в 30 раз быстрее благодаря шаблонам IBM, используемым в IBM PureApplication System. Кроме того, как показывает опыт уже проведенных внедрений, клиенты IBM получили на практике сокращение операционных затрат и времени, необходимого на администрирование, на 55 процентов. Благодаря возможностям виртуализации IBM незапланированные простои сократились на 98 процентов. Возможность реализации внедрения, приводящая к таким превосходным результатам,  просто встроена в PureApplication System.

3. За счет чего достигаются такие результаты при внедрении SAP?

Description: PureFlex Blue 3Q Small В системе IBM PureFlex System вычисления, хранение, сети, виртуализация и управление объединены в одной системе на основе инфраструктуры. Эта система - эксперт в области понимания и предсказания потребностей в ресурсах для оптимизации вашей инфраструктуры. PureFlex System включает в себя интегрированные шаблоны опыта, разработанные для оптимизации развертывания и обслуживания ваших рабочих нагрузок. Опыт консолидации и управления тысяч успешных примеров оптимизации центров обработки данных показывает, что благодаря автоматизации существенно сокращается число ручных процессов, требующих слишком много рабочего времени персонала. Опыт оптимизации также позволяет изменять существующую инфраструктуру быстро и гибко. Это нужно, чтобы быть готовым решать новые возникающие задачи при возникновении неожиданных требований бизнеса без необходимости приобретать дорогие дополнительные мощности. Вспомним начало этой статьи: быстрые изменения в ситуации на рынке все чаще приводят к таким неожиданным изменениям. PureFlexрешает эту задачу за счет своей целостной, интегрированной инфраструктуры.

Эта система разработана таким образом, чтобы обеспечить простоту использования и уменьшить сложность ИТ, не жертвуя необходимой вам гибкостью. Благодаря простоте и гибкости системы с интегрированным опытом вы можете быстро разворачивать ИТ-услуги и поддерживать их работоспособность на уровне, которого требует ваш бизнес – и в то же время

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10189) 20:50, 16 июля 2012

===
Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно?
===
И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет пять-шесть-семь назад я так понял не происходили? А если поднять газетки за прошлые года, то там прям каждый год у нас происходят бурные изменения в области IT...
 
==
В первую очередь потому, что теперь ИТ перестает быть узкоспециализированным инструментом, которым умеет пользоваться элитная каста программистов и системных администраторов.
==
Удивили, очень удивили, оказывается 15 и даже чуть больше лет назад когда я там чего-то писал на Pascal/Delphi|Asm-ем, я это оказывается писал как это вы сказали для "элитной касты программистов"... обалдеть просто, а я думал для тех же самых бухгалтеров и писал вполне как это сказать "юзер-френдли интерфейс" в программах по автоматизации различных финансовых операций и пользовались теми программами такие же, хотя нет, тогда они были помоложе, барышни бухгалтера :-)
 
Ну и дальше, спасибо компании IBM за наше чудесное детство, компании Intel/AMD за процессоры и есть один вопрос, я понимаю что развертывание сервера и ПО на нем вещь важная, но в этой жизни я еще ни разу не встречал провала проекта из-за того, что базис не смог развернуть сервер и ПО SAP на нем, ну вот небыло с этим проблем, с бизнесом, функциональными консультантами, разработчиками было и сроки срывали и вообще все отменялось, а вот из-за развертывания серверов?! Ну максимум срок поставки срывался, но это как бы не совсем к SAP проектам вопросы, чаще таки денег просто не вовремя заплатили... Поэтому вот эта вот фраза, что PureSystems это - "Превращение сложного, дорогостоящего и длительного процесса внедрения в быстрый и простой процесс, приносящий радость и удовлетворенность – вот задача нового предлагаемого решения." в таком виде выглядит как бы это вам сказать не совсем корректной, так как развернуть сервер и ПО это не совсем тоже, что и настроить это самое ПО под бизнес, ну по крайней мере в SAP пока так.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»