Сапёр

В данном разделе собраны статьи и рекомендации экспертов в области SAP из России и стран СНГ

Загрузка Z-полей с помощью LSMW

3852

В основе предлагаемого метода лежит использование специальной структуры EXTENSIONIN. Связь внутри программы загрузки осуществляется через ссылочную структуру E1BPPAREX. Данная структура имеет 5 текстовых полей: 4 по 240 символов и одно поле 30 символов. Таким образом, всего структура содержит строку из 1000 символов. Данная строка представляет собой последовательную комбинацию значений полей из структуры расширения любой таблицы. Также строка содержит поле с именем структуры, для которой выполнено расширение.

Для работы со стандартным средством существует ограничение – дополнительные (новые) поля таблицы не должны иметь тип P. Однако, даже если бизнес-процесс требует использования именно этого типа данных, предусмотрены расширения обработки данных структуры EXTENSIONIN с помощью BADI. В расширении можно произвести перекодировку цифрового поля в текстовое.

Структура E1BPPAREX представлена следующим образом:

Поле

Тип

Длина

Название

STRUCTURE

C

30

 

VALUEPART1

C

240

 

VALUEPART2

С

240

 

VALUEPART3

С

240

 

VALUEPART4

С

240

 

 

Поле STRUCTURE содержит имя структуры BAPI, которая в процессе обработки дополняется новыми полями. В зависимости от документа в системе, это может быть и структура заголовка, и структура позиций. Также как правило, необходима передача индикаторов изменяемых полей с помощью дополнительной структуры индикаторов, имеющий символ «X» в конце названия.

Далее рассмотрен пример заполнения полей для заявки на закупку.

Таблица позиций заявки EBAN расширена следующей структурой полей:

Include CI_EBANDB:

Поле

Тип

Длина

Название

ZFIELD1

C

5

Текстовое

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»