Ещё по теме

Комментарии по теме

«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...
«Подход к выбору системы для ре­а­ли­за­ции отче­тно­сти в S/4 или BW on HANA»
Алексей Рыбин:
Добрый день, Илья! Спасибо, интересная и актуальная публикация! Совсем недавно нами проводился анализ подобного рода. Были найдены схожие с Вашими аргументы для выбора того или иного сценария. В...
«Система упра­вле­ния эле­ктро­нной почтой (ERMS) на базе решения SAP CRM. Часть 1»
Андрей Буданов:
Олег, привет!   В статье под Клиентом подразумевается - любой потенциальный клиент на рынке. А вот уже на основании его обращения в компанию, которое представлено в системе SAP CRM как...

Создание динамической ссылки между отчетом BusinessObjects Web Intelligence и карточкой клиента в MySapCRM

2852
1

В этой статье рассматривается один из примеров построение отчёта в BusinessObjects Web Intelligence  с использованием данных, созданных при работе mySAPCRM.

Общая архитектура решения выглядит следующим образом: имеется mySAPCRM система, откуда в кубы хранилища BW попадают данные по различным операциям. На основе этих данных с использованием BusinessObjects формируются данные по различным аспектам продаж и привлечению клиентов. На основании сформированных данных  с помощью программы Web Intelligence, входящей в пакет, создаётся соответствующий отчёт.

Рассмотрим ситуацию, когда пользователюотчётности, созданной BusinessObjects, необходимо просматривать подробные данные по клиентам или менеджерам, которые были заведены в mySAPCRM. Предлагаемое в статье Решение не требует от пользователя дополнительных шагов по авторизации в mySAPCRM системе и поиска соответствующей карточки клиента.

Описание Решения

У каждого клиента (так называемого “делового партнера”), заведенного в системе, есть свой уникальный номер, который попадает в куб, и благодаря которому мы можем  его отслеживать (Рис.1).

Данное поле в структуре куба, обусловлено стандартным контентом, который определяет схему хранилища.

Рис.1 Настройки Делового партнера в GUI

Номер Делового партнера (Идентификатор) является одним из атрибутов, по которому может осуществляться поиск в CRM (Рис.2). Этот атрибут является стандартным полем, которое определено в системе.

Рис.2 Карточка Делового Патрнера

Этот же номер входит в состав “WEB” ссылки на партнера в системе (Рис.3).

 

Рис.3 Ссылка в CRM

Эта ссылка генерируется в CRM по  стандартномуалгоритму и целиком представлена следующим образом: где как раз и представлен соответствующий номер (ключ) (Рис.4).

Рис.4 Вид ссылки в CRM

Итак, работая с отчетами, построенными в инструменте SAP BusinessObjects Web Intelligence, мы можем воспользоваться данными свойствами и создать в таблице поле с использованием формулы, с помощью которого будет осуществляться переходв CRM (Рис.5).

Рис.5 Столбец по клиентам

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Михаил Хорпяков (Рейтинг: 65) 09:12, 18 февраля 2013

На скриншотах SAP CRM 7.0. Торговая марка MySAP CRM была до версии 2007.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»