Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Об инстру­кци­ях и ре­гла­ме­нтах»
Антон Сорокин:
Очень тяжело читать. Бесконечные скобки, выделения курсивом, кавычками, подчеркиванием. Отступы пляшут...   Александр, пожалейте читателей.

SAP колонки

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Грабли двенадцатые: синдром Поллианны
Принцип Поллианны
«Поллианна»—роман-бестселлер американской писательницы Элеанор Портер»

Сюжет романа
Одиннадцатилетняя Поллианна Уиттиер приезжает к своей тёте мисс Полли. Отец Поллианны скончался, практически не оставив наследства. Так как мать Поллианны давно умерла, а других родственников у неё нет, она вынуждена переехать к тёте. Тётя педантична, строга и принимает племянницу исключительно из чувства долга. Поллианне она выделяет комнату на чердаке, без зеркала, с голыми стенами и практически без мебели, потому что «ей хотелось по возможности отдалиться от общества ребенка и, одновременно, уберечь богатую обстановку: уж она-то была наслышана, как плохо обращаются дети с хорошими вещами».
Грабли одиннадцатые (сказочно острые): новое ERPлатье Гендира
Жил-был Гендир, который страсть как любил инновации, и деньги акционеров компании на них тратил. И с друзьями в сауну ходил, и на фуршетах появлялся только, чтобы похвастать очередной инновацией в своей компании. При каждой возможности он занимался инновациями, и его называли «Королем инноваций».

Компания, которой руководил Гендир, была большой и бойкой, что ни день приезжали чужестранные инноваторы, и как-то раз заехали двое айтизанов. Они сказались внедренцами ERPсистем и заявили, что могут внедрить замечательную ERPсистему, лучше которой и помыслить нельзя. И функциональностью-то она необыкновенно хороша, и интерфейсом, да и к тому же эта ERPсистема, обладает чудесным свойством становиться непонятной для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.
Грабли десятые: тестирование
Процесс тестирования является одним из тех, для которых справедлива инвектива: «лучше никогда поздно». Для участия в тестировании необходимо привлечь всех ключевых пользователей. Некоторые из них не выдерживают стресса от дополнительной интенсивной нагрузки и «ломаются».
Одной из самых серьезных ошибок является ...
Теги Ключевые слова: Тестирование / Testing Функциональная область: Управление проектами / Project management Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant; Руководитель / Manager 2219 1
Грабли девятые: что мне это даст
«Обычно пользователи переоценивают раза в три преимущества прежних систем, а ру-ководители и разработчики в той же степени переоценивают преимущества, которые дает внедрение новых систем. В результате этого непонимания ...
1 2 3