Ещё по теме

Комментарии по теме

«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...
«Подход к выбору системы для ре­а­ли­за­ции отче­тно­сти в S/4 или BW on HANA»
Алексей Рыбин:
Добрый день, Илья! Спасибо, интересная и актуальная публикация! Совсем недавно нами проводился анализ подобного рода. Были найдены схожие с Вашими аргументы для выбора того или иного сценария. В...
«Онла­йн-се­ми­нар SAP «Ме­жду­на­ро­дная отче­тно­сть в SAP (Часть 1)»
Диана Исмагилова:
Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть онлайн - семинары? Например, по налоговому учету.

База знаний

4 варианта преобразования единиц измерения во время выполнения запросов: выбор оптимального

Гари Нолан
3819
Ключевое понятие
С помощью функции преобразования единиц измерения в запросах BEx можно преобразовать единицы измерения во время выполнения запросов. Функция преобразования количественных единиц измерения предусмотрена в составе функций SAP NetWeaver BW 7.0. Преобразование количественных значений может осуществляться в бэкэнде, когда преобразованные значения хранятся с исходными переменными данными в инфо-провайдере. В качестве альтернативы, преобразуемые значения можно оставить в исходных единицах измерения, при этом полное преобразование единиц измерения будет произведено во время выполнения запроса.

Основной проблемой преобразования во время выполнения запроса может стать значительный объем обработки, выполняемый во время визуализации запроса. При стандартном преобразовании единиц измерения выполняется обработка данных на очень детализированном уровне материала, определение коэффициентов преобразования и их применение к данным. В результате могут возникнуть значительные проблемы с производительностью, в зависимости от объема данных. Как правило, при наличии в инфо-провайдере более одного миллиона строк данных или при возврате нескольких сотен тысяч записей в результате выполнения запроса преобразование единиц измерения во время выполнения может значительно снизить производительность.

Если ожидается существенный объем данных, то спасти производительность может перевод преобразования единиц измерения в бэкэнд и преобразование единиц измерения во время загрузки данных в инфо-провайдер. Однако, перенос преобразования единиц измерения на время загрузки, в свою очередь может вызвать проблемы с повторным представлением данных, если используются динамические коэффициенты преобразования единиц измерения для материалов. Для определения момента применения логики преобразования единиц измерения требуется взвесить значимость проблем повторного представления и снижения производительности во время выполнения запроса. 

В этой статье рассматривается только преобразование единиц измерения во время выполнения запроса. Преобразование единиц измерения во время выполнения запроса, как правило, осуществляется на основе одного из нескольких общих сценариев.

  • Преобразование с использованием центральной таблицы преобразования: преобразование из одной единицы измерения в другую в центральной таблице единиц измерения T006. Например, исходные данные сбыта выражены в фунтах, и требуется преобразовать их в килограммы.  
  • Преобразование в фиксированную единицу измерения: выражение количества в той или иной единице измерения (например, ящиках) во время выполнения запроса. Эта единица измерения является статической; она указывается в записи вида преобразования единицы измерения и добавляется в запрос. 
  • Ввод единицы измерения во время выполнения запроса: преобразование фиксированной единицы измерения, указанной в показателе, во время создания запроса. 
  • Ввод переменной единицы измерения: ввод пользовательской переменной целевой единицы измерения во время выполнения запроса

Выбор одного из указанных сценариев зависит от требований к представлению запроса. Рассмотрим настройку каждого из четырех сценариев.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.