Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...
«Чтобы снова, не вышло хреново!»
Олег Лактюшин:
Все верно, в России и странах СНГ 90% проектов это внедрение ради внедрения. Бизнес и руководство не понимают ни для чего это все делается, ни как проводить оценку внедрению и понять какой эффект...

База знаний

Внедрение подходящего решения производства по заказу

2322
1

Ключевое понятие

Производство по заказу (contract manufacturing, CM) представляет собой процесс планирования и закупки компанией готовых изделий или заготовок на заводе, не принадлежащем этой компании. Предприятие-субподрядчик представляется собой завод, на котором фактически производятся или хранятся ресурсы или готовые изделия для компании. Обработка давальческого материала представляет собой процесс, сходный с производством по заказу, который используется для закупки услуг про производству готовых изделий или заготовок из сырья. К этому процессу предъявляются более строгие требования, в том числе по планированию мощностей и обзору запасов. Если компания не располагает какими-либо материалами, используемыми на заводе-субподрядчике, производитель является для компании стандартным поставщиком.

Выбор типа решения, которое компания должна использовать для обработки бизнес случаев производства по заказу (CM), часто представляет проблему. В статье рассматриваются два решения CM, для ручной обработки и для обработки давальческого материала. Затем подробно описываются основные и переменные данные, необходимые для внедрения каждого решения. Во второй статье "Manage Complex External Manufacturing Operations with a Full Contract Manufacturing Solution in SAP" ("Управление комплексными операциями внешнего производства с полнофункциональным решением производства по заказу в SAP-системе") рассматривается третий вариант, в котором применяется полный пакет CM.

На рис. 1 показаны этапы принятия решений в бизнес-процессе, которые могут помочь выбрать подходящее решение производства по заказу и сэкономить время и ресурсы. В следующих разделах подробно описываются основные и переменные данные, необходимые для каждого из решений. Следует отметить, что конфигурация решения с обработкой давальческого материала является более расширенной по сравнению с конфигурацией решения с проводкой вручную.

 


Рис. 1.
Этапы принятия решений, применяемые для всех видов изделий
 

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10202) 11:28, 24 мая 2013

Рисунки не загружаются и не видны в тексте статьи

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.