Новости рынка SAP

Корпоративная BI-система IBS Insurance запущена в эксплуатацию в Страховом обществе "Сургутнефтегаз"

18 марта 2011, 15:29

Система IBS Insurance, внедренная в Страховом обществе "Сургутнефтегаз", запущена в феврале 2011 года в промышленную эксплуатацию. Информационная система IBS Insurance на базе Oracle была выбрана в результате тщательного анализа имеющихся на рынке предложений. Основными преимуществами, повлиявшими на выбор платформы, стали гибкость и возможность масштабирования с учетом дальнейшего развития компании. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Решение IBS Insurance автоматизирует работу всех подразделений компании, повысит эффективность бизнеса за счет тотального контроля над движением денежных средств, оптимизации и унификации бизнес процессов, в том числе и обслуживания клиентов.

В рамках проекта автоматизирован блок личного страхования, перестрахования, контроль бланков строгой отчетности, отчетность РСА, статистическая и управленческая отчетность, страховые резервы, расчет с лечебно-профилактическими учреждениями, учет денежных средств, финансовый учет и др. В единой информационной системе на базе IBS Insurance также реализована интеграция с ERP системами SAP R3 и 1С.

Проект выполнен в строгом соответствии с методологией AIM/PJM. Реализацию комплексного проекта осуществила компания IBS. Реализация проекта является очередным шагом программы по совершенствованию качества обслуживания клиентов компании.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России – реализует проекты в сфере управленческих и информационных технологий для крупных российских и международных корпораций и государственных организаций. 

Источник