Новости рынка SAP

Airbus Defence & Space Optronics запускает SAP S/4HANA в качестве цифрового ядра

08 февраля 2016, 14:47

Компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о переходе Airbus Defence & Space Optronics GmbH (Airbus DS Optronics) на программное обеспечение SAP Business Suite 4 SAP HANA (SAP S/4HANA). Airbus DS Optronics — первая компания группы Airbus Group, использующая SAP S/4HANA. Новое решение должно обеспечить рост эффективности финансовых процессов и контроллинга в компании.

Перенос цифрового ядра системы Airbus DS Optronics на SAP S/4HANA знаменует собой важную веху на пути цифрового преобразования группы. В рамках проекта платформа SAP S/4HANA заменила собой базу данных, которая использовалась в компании до этого. 

«SAP S/4HANA открывает нашим клиентам наиболее выгодный путь для переноса деятельности их компаний на цифровую базу, — считает Маркус Шварц (Markus Schwarz), старший вице-президент и генеральный менеджер по SAP S/4HANA компании SAP. — SAP S/4HANA является первым и единственным цифровым ядром, способным поддерживать непрерывные, воспроизводимые и масштабируемые процессы цифровой трансформации в масштабах всего предприятия. Чтобы помочь компаниям получить беспрецедентные бизнес-преимущества, мы предоставляем им инновационные сценарии использования платформы в основных областях бизнеса, таких как финансы. Это позволяет нашим клиентам в полной мере воспользоваться возможностями упрощенной архитектуры данных и гибкого интерфейса». 

Благодаря SAP S/4HANA компания Airbus DS Optronics получила множество удобных инструментов, среди которых интерфейс SAP Fiori, позволяющий в реальном времени следить за всеми ключевыми показателями. Новое решение повышает эффективность финансовых процессов и контроллинга. Это первый шаг на пути комплексного перехода к цифровым технологиям, поддерживающим финансовую деятельность компании. К примеру, SAP S/4HANA упрощает отчетность, устраняя избыточность и облегчая процесс согласования, так что они могут тратить больше времени на свои основные задачи. Центры возникновения затрат также получили преимущества благодаря возможности собирать и досконально изучать все показатели, необходимые для планирования. 

Важным результатом внедрения SAP S/4HANA для Airbus DS Optronics стало наличие доступа к данным в режиме реального времени и высокая производительность. Критические показатели, такие как прогнозы продаж и движение денежных средств, связанных с проектами, теперь доступны мгновенно. Ускорились и процессы планирования — благодаря сокращению времени загрузки. Все важные операции теперь можно выполнить «на лету», что вполне соответствует духу и потребностям авиационной промышленности. 

«Практически все ключевые процессы нашей компании в настоящее время работают на системах SAP, — рассказывает Йохен Шойерер (Jochen Scheuerer), директор по информационным технологиям Airbus DS Optronics. — Это был очень важный этап глобальной цифровой трансформации Airbus DS Optronics, и я рад, что он проведен качественно, в срок и в рамках бюджета». 

Весь проект, включая перенос системы, был завершен специалистами SAP Consulting менее чем за пять месяцев. Компания Airbus DS Optronics прекрасно подготовлена к началу финансового года. В течение 2016 года планируется расширить использование SAP S/4HANA в качестве цифрового ядра на другие области бизнеса. 

Источник