Новости рынка SAP

«Альфа-Банк» завершил создание единой системы управления персоналом

16 января 2014, 13:58
В связи с потребностью «Альфа-Банка» в оптимизации нагрузки на управленческий персонал и кадровое администрирование, была создана единая автоматизированная система управления персоналом. Исполнителем проекта выступила компания «Синимекс».
 
Основная концепция этого проекта – единая система для сотрудников банка и пользователей системы из головного офиса банка и дирекции по управлению человеческим капиталом «Альфа-Банка». В рамках проекта специалистами компании «Синимекс» была реализована задача интеграции SAP HCM в ИТ-ландшафт банка. Интеграция происходила на платформе IBM WebSphere Message Broker, которая позволяет объединить SAP c другими модулями.
 
Автоматизированная система управления обеспечивает доступность всех загруженных, рассчитанных и введенных данных в оперативном режиме и соответствует требованиям безопасности банка. Также система дала возможность заменить кадровую систему банка, что позволило не только стандартизировать в банке бизнес-процессы путем реализации и настройки их в системе, но и обеспечить возможность контроля выполнения этих процессов.
 
«Специалисты нашей компании не только имеют опыт в интеграции подобных решений, но и понимают специфику внедрения, знают потребности банка изнутри. В этом проекте нам была поставлена задача по созданию единого информационного пространства по управлению персоналом. В процессе реализации проекта нам удалось внедрить решение, которое обеспечивает не только прозрачность бизнес-процессов, но и повышает эффективность системы кадрового делопроизводства, расчета заработной платы и управления персоналом», – говорит Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс».

Источник