Новости рынка SAP

Вебинар: SAP Banking Services 8.0 on SAP HANA

31 октября 2014, 12:08

Автоматизация банковской деятельности с SAP Banking Services 8.0 on SAP HANA

Программные продукты SAP широко используются международными компаниями. Банковская отрасль здесь не является исключением. В каждой стране при внедрении решения в банках одной из основных задач является задача локализации для местного рынка. Локализация системы для рынка России и СНГ представляет собой нетривиальную задачу.

Российские банки находятся под пристальным надзором регулятора. Законодательство в банковской сфере часто изменяется. При этом, зачастую, информация об изменениях появляется накануне вступления в силу самого изменения.  Все это является своеобразным вызовом для разработчиков, предлагающих решения для банков.

Нужно учитывать и подход регулятора, для которого на первом месте находится отчетность. Именно поэтому многие современные автоматизированные банковские системы (АБС) обеспечивая соответствие требованиям отчётности, в недостаточной степени удовлетворяют меняющимся условиям ведения бизнеса и управления финансовой организацией.

SAP Banking Services несет в себе совершенно другую идеологию. На первом месте стоит возможность быстрого принятия управленческих решений путем доступа к «свежей» аналитической и статистической информации.

Необходимость локализации банковского решения обусловлена как требованием создания обязательной отчетности, так и спецификой бизнес-процессов российских банков.

Чтобы соответствовать растущим потребностям рынка, необходимо постоянно совершенствовать бизнес-процессы с помощью инновационных систем. Следующим этапом развития банковского решения SAP является перевод его на инновационную платформу SAP HANA, которая позволяет многократно увеличить скорость обработки данных, и, как следствие, откроет новые возможности для ведения бизнеса нашими клиентами. Кроме того, качество предоставляемой информации улучшается за счет возможности выполнения многих расчетов «на лету», а не хранения промежуточных данных (не использующиеся напрямую для ведения бизнеса) на серверах банков.

Чтобы больше узнать о наших решениях для локализованного банковского решения на платформе SAP HANA, приглашаем вас и ваших коллег на вебинар, посвященный автоматизации банковской деятельности с SAP Banking Services 8.0 on SAP HANA, который состоится 12 ноября в 11-00.

Регистрация доступна по ссылке https://sap-reg.com/?event=525/.