Новости рынка SAP

Fujitsu позволяет заказчикам легко воспользоваться преимуществами больших данных благодаря системе PRIMEFLEX for Hadoop

16 декабря 2014, 13:48

Компании любого размера осознают возможности, открывающиеся благодаря лучшему пониманию и более эффективному использованию больших данных, но зачастую опасаются сделать первый шаг на пути к внедрению соответствующих инструментов. Сегодня корпорация Fujitsu решает этот вопрос, представляя новую специализированную систему PRIMEFLEX for Hadoop, позволяющую заказчикам эффективно обрабатывать большие данные и воспользоваться преимуществами действенной аналитики.

По мере того как организации продолжают переводить свои бизнес-процессы в цифровую форму, действенная аналитика собственных и некоторых внешних источников данных становится все более значимым фактором для работы компании. Новая интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX for Hadoop обеспечивает невероятно простой доступ к большим данным и поддерживает непрерывные усилия Fujitsu, направленные на помощь заказчикам в создании ЦОД, более ориентированных на бизнес.

Решение Fujitsu предназначено для финансовых, информационно-технологических и маркетинговых подразделений компаний из различных отраслей, которые с наибольшей вероятностью получат преимущества благодаря оптимизации процессов за счет использования и применения больших данных. Интеграция мощного средства аналитики компании Datameer позволяет заказчикам Fujitsu начать использовать большие данные без привлечения ИТ-специалистов для налаживания сложных и трудоемких процедур.

PRIMEFLEX for Hadoop – новейшее дополнение к линейке, включающей более 20 интегрированных систем под торговой маркой PRIMEFLEX для специализированных рабочих нагрузок. Это мощная масштабируемая платформа для больших данных, сочетающая удобство предварительно настроенного и протестированного аппаратного обеспечения с экономическими преимуществами ПО, имеющего открытый исходный код.

Fujitsu разработала PRIMEFLEX for Hadoop для простого и эффективного использования больших данных. Мощный специализированный и комплексный технический кластер предназначен для интеграции с имеющимися аппаратными инфраструктурами, обеспечивая распределенную параллельную обработку данных на базе Cloudera Enterprise Hadoop. Эта программная инфраструктура с открытым исходным кодом собирает, обрабатывает и анализирует данные из различных источников, а затем формирует и представляет общую картину действий с полученной информацией.

Fujitsu обеспечивает своим заказчикам доступ к широким и комплексным возможностям стратегического консалтинга, максимально увеличивая эффективность больших данных, аналитики и решения Hadoop. Более того, заказчики могут воспользоваться преимуществами предлагаемых Fujitsu услуг интеграции и обслуживания, а также поддержки и управления жизненным циклом. Для упрощения концепций больших данных и более плавной реализации проектов Fujitsu создала европейский центр экспертизы больших данных. Центр поможет заказчикам воспользоваться всеми преимуществами соответствующих программ; он предлагает ряд интегрированных систем PRIMEFLEX для достижения этой цели, включая работающие в оперативной памяти решение для управления данными PRIMEFLEX for Terracotta BigMemory и решение для баз данных PRIMEFLEX for SAP HANA.

Fujitsu предлагает различные версии PRIMEFLEX for Hadoop, в том числе оптимизированные для решения задач, предъявляющих высокие требования к объему дискового пространства и вычислительной мощности. Решения объединены в комплексные системы, имеющие один каталожный номер.

Цитаты

Харальд Бернройтер (Harald Bernreuther), директор подразделения по глобальным инфраструктурным решениям корпорации Fujitsu

«Благодаря системе PRIMEFLEX for Hadoop для больших данных Fujitsu предлагает новые убедительные экономические аргументы заказчикам, которые уже осознали, что доступ к большим данным обеспечивает огромные бизнес-преимущества, но откладывали первый шаг по причине высоких первоначальных затрат и сложности реального развертывания средств аналитики данных для получения значимых результатов. Создавая специализированную интегрированную систему PRIMEFLEX для больших данных в качестве корпоративного концентратора информации, мы делаем их более доступными и простыми, чем когда-либо ранее».

Доктор Штефан Зауэр (Stefan Sauer), старший научный сотрудник университета Падерборн

«PRIMEFLEX for Hadoop – идеальная платформа для внедрения инноваций в сценарии использования больших данных. Например, для использующей аналитическую информацию и работающей в режиме реального времени информационной системы розничного магазина критически важным является высокая скорость управления и анализа больших объемов данных. В нашем межотраслевом центре инновационного ПО университета Падерборн мы помогаем разрабатывать новаторские модели для всех типов пользователей, открывая новые возможности для организации торгового процесса».

Тим Стивенс (Tim Stevens), вице-президент по корпоративному и бизнес-развитию компании Cloudera

«По мере того как Hadoop продолжает набирать популярность, зависящие от данных организации быстрыми темпами внедряют его в качестве ядра своих корпоративных концентраторов информации, для которых мы наблюдаем возрастающую потребность в сертифицированных решениях Fujitsu. Мы довольны сотрудничеством с Fujitsu, обеспечивая нашим общим заказчикам доступ к гибким вариантам развертывания, включая систему начального уровня и горизонтально масштабируемые стоечные решения как локально, так и в облачных средах».

Кимберли Мартин (Kimberly Martin), вице-президент по развитию бизнеса и мировым каналам продаж, компания Datameer

«Сотрудничество Datameer и Fujitsu ускоряет доступ к ценной информации и помогает заказчикам находить новые пути для извлечения бизнес-преимуществ из больших данных. Сочетание предварительно настроенного аппаратного обеспечения Fujitsu, платформы Cloudera Hadoop и мощное средство аналитики Datameer обеспечат заказчикам более быстрый возврат инвестиций в сценарии использования больших данных, таких как анализ потребительского поведения, операционный анализ и аналитика новой продукции и услуг».