Новости рынка SAP

IBM укрепляет сотрудничество с SAP в сфере облачных технологий

19 октября 2014, 00:00

Корпорация IBM (NYSE: IBM) и компания SAP SE (NYSE: SAP) объявили, что SAP выбрала IBM в качестве главного стратегического поставщика облачных сервисов для критически важных бизнес-приложений, чтобы предоставить заказчикам возможность вести основную деятельность в облачной среде.

Решение SAP доступно на базе гибко масштабируемой, открытой и безопасной облачной платформы IBM. Благодаря облачным центрам обработки данных IBM решение SAP HANA Enterprise Cloud будет доступно на всех основных рынках, что позволит клиентам более оперативно и безопасно развертывать программное обеспечение SAP по всему миру, опираясь на проверенные возможности облачной инфраструктуры IBM.

«Мы с нетерпением ждем расширения одного из самых успешных и долгосрочных партнерств в IT-индустрии, – заявил Билл Макдермотт, генеральный директор SAP. – Спрос на SAP HANA и SAP Business Suite на базе SAP HANA в облаке огромен, и заключение глобального соглашения с IBM знаменует новый важный этап сотрудничества в сфере облачных технологий. По нашим прогнозам, клиенты только выиграют от данного сотрудничества и расширения платформы SAP HANA Enterprise Cloud».

«Заключение нового партнерского соглашения является важным этапом в развертывании системы Enterprise Cloud, – прокомментировала президент и генеральный директор IBM Джинни Рометти. – Оно опирается на многолетний опыт компаний в области внедрения инновационных технологий, и укрепляет позиции IBM в качестве ведущего поставщика облачных сервисов. Открытая гибридная облачная платформа IBM, отличающаяся особой надежностью, предоставит клиентам SAP возможность отвечать требованиям эпохи больших данных, мобильных и социальных технологий».

В рамках партнерства IBM и SAP объединяют опыт, решения и облачную инфраструктуру с целью предоставления бизнес-решений SAP на IBM Cloud. Компания SAP сочетает в себе преимущества анализа в реальном времени с помощью платформы вычислений в оперативной памяти SAP HANA и возможность ведения ключевых бизнес-процессов в облачной среде, используя передовые приложения пакета SAP Business Suite. Со своей стороны IBM предлагает открытую архитектуру IBM Cloud Managed Services и SoftLayer, позволяя заказчикам эффективно управлять экземплярами приложений SAP, как на стадии разработки и тестирования, так и на этапе продуктивной эксплуатации, при должном уровне прозрачности и контроля местонахождения данных.

Кроме того, заказчики получат определенные преимущества благодаря использованию технологий и услуг обеих компаний, которые предлагают лучшие в отрасли инструменты для трансформации бизнес-процессов.

Основные преимущества для предприятий любых размеров:

  • Заказчики по всему миру могут воспользоваться SAP HANA Enterprise Cloud благодаря глобальному присутствию IBM Cloud. Это позволит клиентам обрабатывать данные при помощи SAP HANA и развертывать бизнес-приложения в IBM Cloud за счет быстрого доступа, прозрачности и высокого уровня контроля.
  • SAP HANA на базе IBM Cloud обеспечит подход на основе открытых стандартов, который станет основу для более легкой интеграции уже используемых технологических решений.
  • IBM и SAP подтверждают свою приверженность обеспечению безопасности в облаке. Благодаря принципам прозрачности и надежности управления в IBM Cloud предприятия получают возможность внедрять передовые практики по обеспечению безопасности в облачной среде.
  • При помощи облачных решений у компаний появятся дополнительные возможности развития и масштабирования не только на локальном рынке, но и в глобальном масштабе, соблюдая при этом требования в области хранения данных и другие нормативные документы и методические рекомендации.

Источник