Новости рынка SAP

IBS открыла Форум Big Data 2012

30 марта 2012, 12:15

Компания IBS представила свое видение развития концепции «Больших данных» на первом в России тематическом мероприятии Big Data 2012. Своим выступлением Форум открыл Председатель Правления IBS Сергей Мацоцкий. Также IBS представила доклад в одной из технологических секций. На стенде компании презентована Тестовая лаборатория IBS, где собраны и доступны для ознакомления решения в области Big Data ведущих производителей.

В течение последнего года «Большие данные» стали одной из ключевых технологических и бизнес тем. В своем выступлении Сергей Мацоцкий подчеркнул актуальность и востребованность новых подходов работы с данными. Так, по информации IDC, объем всех данных в цифровом виде в 2011 году составил 1,8 Збайт, что почти на 50% больше чем в 2010. Прогноз роста объема «цифровой вселенной» к 2015 году – 7 Збайт. Свой вклад в это рост вносят новые источники информации, такие как социальные сети, мобильные устройства, медиасреда, RFID и GPS устройства. Увеличение объема данных, появление новых классов неструктурированных данных – это серьезный вызов для традиционных методологий и инструментов обработки и анализа, но также и новые возможности для бизнеса за счет возможности «включения» информации, которая ранее была за периметром внимания, и получения из нее дополнительной ценности. Сергей Мацоцкий рассказал о своем видении роли ИТ-службы в эпоху «Больших данных», о новых бизнес-моделях потребления ИТ и перспективах применения технологий Big Data в России.

Максим Исаев, директор по развитию направления программно-аппаратных комплексов компании IBS, в своем докладе «Как не заблудиться в «Больших данных» представил обзор доступных на рынке технологий и решений. Он отметил, что 2015 году более 90% бизнес руководителей  будут рассматривать информацию как стратегический актив, а более 70% изменений и модернизаций в ИТ-инфраструктуре компаний будут происходить по инициативе и под давлением бизнес-аналитиков. Компаниям придется по новому решать задачи качества данных и по новому подходить к их оценке и обработке, а значит, и серьезно трансформировать свои  ИТ.

Уже сегодня на рынке представлено множество решений, ведь практически все ведущие ИТ-производители отнесли Big Data к наиболее приоритетным направлениям продуктового развития. Выбор лучшего решения под конкретные задачи компании, создание методологий и реализация системы работы с данными, способной принести реальную ценность – задача не тривиальная, особенно в условиях «новизны» темы и недостаточного количества накопленного опыта аналогичных проектов в России.

Специально для того, чтобы облегчить клиентам ориентирование в существующих и перспективных технологиях и подходах работы с большими данными в компании IBS была создана Тестовая лаборатория. Здесь представлены решения Oracle Exadata, IBM Netezza, Terradata, SAP HANA. Компания IBS в качестве партнера вендоров не только предлагает все эти решения и свою экспертизу, но и предоставляет возможность тестирования данных программно-аппаратных комплексов. В целом IBS не только расширяет знания в этой области, но и одной из первых на рынке приступила к реализации проектов Big Data в интересах российских заказчиков.

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru.

Источник