Новости рынка SAP

IDC: «Техносерв» - №1 в системной интеграции в России

29 сентября 2014, 00:00

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала лидером в крупнейшем сегменте российского ИТ-рынка – системной интеграции – по итогам 2013 года, по данным компании IDC.

Компания IDC подготовила отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который представляет собой вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и содержит анализ рынка по основным поставщикам. Документ содержит информацию о компаниях, включая их доли на рынке, в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг. Также в исследовании приведен развернутый анализ рынка с позициями компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики.

По данным IDC, наибольшая доля российского рынка ИТ-услуг приходится на системную интеграцию. В 2013 году этот сегмент рынка вырос на 3,5% до $1 481,17 млн. Услуги системной интеграции составляют 19,2% от общего объема рынка ИT-услуг в стране. Согласно методике IDC, сегмент системной интеграции включает проектирование, разработку, реализацию, внедрение решения и управление проектом. Кроме того, сюда может входить разработка заказного ПО, установка и настройка оборудования, устройство сетей и консалтинг. Контракты гарантируют определенные показатели производительности системы в целом на момент сдачи и совместимость решения с другими технологическими платформами заказчика. Согласно исследованию, первое место в этом сегменте рынка по итогам 2013 года заняла компания «Техносерв». Доля интегратора составила 13,7 %.

Также «Техносерв» занял второе место в сегменте «Сетевая интеграция и консалтинг» (Network Consulting and Integration) с долей компании в 6,7 %. Данный сегмент рынка, с точки зрения IDC, объединяет услуги, которые включают планирование, проектирование и построение корпоративных локальных и глобальных сетей, в том числе мультисервисных, конвергентных беспроводных и проводных сетей для передачи голоса, видео и данных (например, с использованием VoIP и единой среды обмена сообщениями) в рамках единой инфраструктуры. Согласно данным отчета, сегмент сетевой интеграции и консалтинга в России достиг $707,59 млн. в 2013 году, показав рост на 7,1%, и составил 9,1% от общего объема рынка ИT-услуг.

«ИТ-тенденции уже несколько лет продолжают оставаться неизменными: рынок поставки оборудования становится вторичным и низкомаржинальным. Успешно развиваться «Техносерву» позволяет умение делать крупные сложные интеграционные проекты. В своей работе мы опираемся на собственные нишевые технологические предложения, максимально ориентированные на отраслевые потребности бизнеса наших заказчиков, – прокомментировал новость Алексей Ананьев, Председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв». – Несмотря на общую стагнацию российского ИТ-рынка «Техносерв» укрепляет свои позиции в отрасли. Наши заказчики ценят «Техносерв» за знание новейших технологий и умение проводить филигранную интеграционную работу по взаимоувязке новых систем с уже существующим ИТ-ланшафтом, а также за возможность реализации комплексных проектов, в которых задействованы все подразделения Группы «Техносерв»: интеграция, консалтинг и разработка программного обеспечения под индивидуальные потребности заказчиков».

Напомним, что 2013 финансовом году Группа «Техносерв» была исполнителем таких крупных проектов, как:

Источник