Новости рынка SAP

Кибермаркет электроники «Юлмарт» запустил систему SAP с участием «Пилота»

28 января 2013, 15:44

Кибермаркет электроники «Юлмарт» — один из крупнейших продавцов компьютерной и бытовой техники в России — начал переход на единую платформу автоматизации бизнеса на базе решений SAP.

Генеральным подрядчиком внедрения стала компания «Пилот». 

Кибермаркет электроники «Юлмарт» — инновационный лидер ритейла — постоянно оптимизирует бизнес-процессы, снижая операционные издержки. 

Сергей Федоринов, генеральный директор ЗАО «Юлмарт»:

«Внедрение автоматизированной системы управления бизнесом на платформе SAP в «Юлмарте» стартовало в начале 2011 года и затронуло все наши бизнес-процессы. Спустя полтора года напряженной работы мы рады сообщить об успешном запуске новой системы. Новый кибермаркет в Твери заработал на SAP, в ближайшее время готовятся к запуску другие региональные отделения. Мы планируем активно замещать функционал прежней системы на отдельных участках работы. Специалисты компании «Пилот» разработали решение, которое удовлетворяет нашим требованиям и соответствует ведению бизнеса с учетом его постоянного роста. Это универсальность, способность к масштабированию, стандартизация и надежность. Уже сейчас можно сказать, что решена одна из главных задач перехода на новую платформу: возможность неограниченного масштабирования бизнес-процессов. У нас сформирована своя сильная и опытная команда консультантов SAP, которые отлично сработались с командой «Пилота», и мы благодарны всем участникам проекта за внимательность к нашим потребностям, четкость и оперативность в работе. Также мы хотим выразить большую признательность за помощь в запуске SAP руководству и сотрудникам компании, поддерживающим существующее программное обеспечение «Юлмарта». 

Андрей Баринов, руководитель департамента консалтинга SAP ГК «Пилот»:

«Проект в «Юлмарте» — это одно из первых в России внедрений SAP в торговой сети, основу продаж которой занимает интернет-торговля. Мы рады, что идем в ногу с тенденциями рынка и можем предложить нашим клиентам решение для развития в области индивидуальной работы с покупателем через Интернет. Перед нами стояла непростая задача — осуществить внедрение в компании, находящейся в стадии бурного роста. С проектной командой «Юлмарта» мы работали рука об руку, и взаимопонимание специалистов во многом определило успех проекта. Реализация проекта не тормозила развитие бизнеса, а успевала за ним, система оперативно менялась под компанию, вместе с компанией. Это уникальный опыт, и мы рады, что успешно справились и оправдали доверие заказчика». 

Источник