Новости рынка SAP

Kindred Healthcare использует приложение SAP Business Warehouse для анализа данных о состоянии пациентов в период восстановления

05 февраля 2015, 00:53

Сегодня SAP SE объявила о том, что медицинская компания Kindred Healthcare, специализирующаяся на оказании услуг по реабилитации пациентов, развернула комплексную платформу аналитики и отчетности. Благодаря внедрению приложения SAP Business Warehouse (SAP BW) на базе SAP HANA компания стала лидером в области анализа данных о состоянии пациентов и обмена медицинской информацией. Возможности SAP HANA позволят ей намного эффективнее обрабатывать массивы медицинских и финансовых данных.

«Условия в сфере здравоохранения постоянно меняются, но Kindred и впредь намерена инвестировать в технологические платформы, чтобы улучшать самочувствие пациентов и способствовать их выздоровлению, — рассказывает Скотт Бланшетт (Scott Blanchette), ИТ-директор Kindred Healthcare. — Получая полную информацию о пациенте в режиме реального времени на протяжении всего курса реабилитации, специалисты компании смогут повысить эффективность лечения и снизить расходы. Эта информация станет бесценным ресурсом для лечащих врачей и партнеров по оказанию медицинских услуг».

SAP BW на базе SAP HANA — это платформа аналитики, предоставляющая мгновенный доступ к информации о пациентах из вспомогательных клинических, расчетных и финансовых систем. Оптимизированный доступ к информации о пациенте на протяжении всего курса реабилитации — важнейший элемент ориентированного на пациента подхода к лечению, принятого в компании Kindred. Особую роль он играет в интегрированной системе здравоохранения, где обмен информацией между несколькими лечебными учреждениями повышает качество лечения.

«Более глубокое понимание пациентов позволит нам удовлетворять их текущие и будущие потребности», — добавил Бланшетт, ответственный за реализацию аналитических проектов. Такая модернизация способствует развитию инфраструктуры платных медицинских услуг благодаря ускоренному моделированию данных, а также открывает новые сферы применения прогнозной и расширенной аналитики.

Сотрудники, работающие с обновленной системой, смогут воспользоваться преимуществами улучшенного пользовательского интерфейса и дополнительными возможностями самообслуживания. Все функции приложения SAP BW будут доступны на мобильных платформах, что позволит ключевым сотрудникам принимать важные решения, находясь в пути.

«Для России подобные разработки более чем актуальны - об этом свидетельствует тот факт, что из 421 млрд. рублей забюджетированных в 2015 году на здравоохранение, значительная часть отведена на проект по информатизации медицинских учреждений. В нашей стране уже существуют примеры инновационных проектов в сфере здравоохранения. Так, в Тюменской области полным ходом идет проект по информатизации городских поликлиник в масштабе целого региона. Благодаря новой информационной системе, пациенты самостоятельно записываются на прием к врачу с помощью инфокиосков, установленных в фойе поликлиники. И этот проект, по всей видимости, лишь один из первых", – комментирует новость заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Шепелявый.

Источник