Новости рынка SAP

Компания SAP СНГ подвела итоги работы в 2011 году и наградила лучших партнеров

10 апреля 2012, 22:28

На ежегодном форуме для партнёров в России и СНГ, который состоялся на московском ипподроме, компания SAP СНГ подвела итоги работы в 2011 году, наградила партнёров, добившихся выдающихся результатов, а также обозначила приоритеты для развития в 2012 году.

Награды за выдающиеся достижения получили 13 компаний-партнёров SAP в России и СНГ.

  • В номинации «Максимальный объём продаж» победила компания «СИТРОНИКС ИТ».
  • Компания «НОРБИТ» одержала победу в номинации «Максимальный объем продаж ERP».
  • IBS стала лучшей в номинации «Максимальный объем продаж решений по бизнес-аналитике».
  • Приз за «Максимальный объем продаж для крупного бизнеса» достался BDC .
  • Победителем в номинации «Проект года» стала компания «РАМЭК-ВС» за проект по подготовке и реализации пакета решений в госсекторе.
  • В номинации «Максимальное количество сделок» лидером стала компания «Терн».
  • Награда «Максимальное количество сделок по новым клиентам» досталась Softline, которая также получила звание «Успешный партнер в PR и маркетинге».
  • Наиболее успешным новым партнером – номинация «Успешный старт» - была признана компания А-Energy Systems.
  • Звание «Лучший сервисный партнер» получила компания BDO и «Газпром автоматизация».
  • Компания IBA– победитель в номинации «Лучший учебный центр».
  • В новых номинациях, представленные в связи с расширением продуктового портфолио, одержали победу AT Consulting - «Пионер инноваций Mobility» и KM Tekhno - «Пионер инноваций Cloud».

«Мы рады констатировать, что 54% наших новых партнёров работают в регионах России и СНГ, причём, на долю СНГ приходится 44% от общего числа наших партнёров. За прошедший год количество сертифицированных решений, которые предлагаются партнерами по фиксированным ценам и срокам внедрения (fix price), выросло с 16 до 25, т.е. более чем в полтора раза, а обучение прошли 970 новых консультантов, - отметил Андрей Демин, руководитель департамента по работе с партнерской экосистемой, SAP СНГ. - Мы ожидаем от наших партнёров активного интегрирования новых технологий, которые мы предлагаем и качественного улучшения внедрений с наращиванием функционала. Инвестируйте вместе с нами и выигрывайте рынок».

Говоря о приоритетах для развития партнёрского бизнеса, он особо отметил важность увеличения количества практик SAP: «Разделение консультантов на команды по функциональному или отраслевому профилю поможет увеличить комплексность продаж, за счёт их активного участия на всех этапах – от обследования и выделения процессных объёктов до внедрения и сопровождения. Как следствие – должно повыситься качество работы, а для бизнеса клиентов могут быть выявлены новые преимущества. Также крайне важно активно продвигать самые инновационные продукты SAP, так как сегодня появился огромный и ещё нереализованный потенциал для интеграции направлений Mobility, Sybase DB, Cloud, HANA».

Заместитель генерального директора и директора департамента по работе с быстрорастущими компаниями SAP СНГ Вячеслав Орехов отметил, что планируется и далее значительно развивать партнерскую экосистему, увеличивать объем партнёрских продаж: «В значительной мере рост должны обеспечить новые клиенты из сектора SME. На это ориентированы наши основные программы и инициативы, запущенные в 2011 году: партнерская мотивационная программа (Partner motivation program), активное обучение партнерской экосистемы (Partner enablement). Кроме того, за второе полугодие 2011 года появилось 9 партнеров по инновационным решениям Cloud & Mobility. Был реализован первый успешный «облачный» проект в коммерческой медицине - компания iQlinic.

Он также пояснил, за счет чего выросло портфолио компании: «В 2010-2011 годах мы сделали ряд крупных приобретений – теперь мы предлагаем своим клиентам новые возможности для повышения управляемости и прозрачности бизнеса. Например, у нас появился очень перспективный сегмент мобильных решений. Мы выступаем надежным партнером для компаний, которые повышают эффективность своего бизнеса с помощью мобильных устройств. А после приобретения компании SYBASE, в портфеле компании появились мощные и производительные базы данных – Sybase ASE и Sybase IQ. В конце прошлого года мы добавили поддержку Sybase ASE в качестве СУБД для нашего флагманского продукта SAP Business Suite. Сегодня SAP ставит себе амбициозные цели стать к 2015 году одним из крупнейшим поставщиком ПО для баз данных».

Источник