Новости рынка SAP

Компания «СИТРОНИКС ИТ» создала BI-платформу на основе SAP BusinessObjects BI в МГТС

16 мая 2011, 23:26

«СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ сообщает об успешном внедрении в МГТС системы бизнес-аналитики на основе SAP BusinessObjects BI.

«СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ сообщает об успешном внедрении в МГТС системы бизнес-аналитики на основе SAP BusinessObjects BI.

В целях повышения эффективности бизнес-процессов, а также обеспечения руководителей МГТС точной и актуальной информацией из различных информационных источников было принято решение о создании единой платформы Business Intelligence. Исполнителем проекта была выбрана компания «СИТРОНИКС ИТ», специалисты которой тщательно изучили предыдущий опыт МГТС по развертыванию BI-платформы и предложили новый подход к архитектуре и функциям информационно-аналитической системы на основе продуктов SAP BusinessObjects BI, а именно: Xcelsius, как среда разработки интерактивных аналитических приложений на основе технологии FLASH, Web Intelligence для самостоятельного создания конечными пользователями отчетов по различным аналитическим срезам и Crystal Reports для разработки фиксированной отчетности.

Сегодня в МГТС функционирует комплексная BI-платформа, которая позволяет менеджерам и аналитикам самостоятельно оценивать эффективность того или иного подразделения и вносить соответствующие коррективы в бизнес-процессы. Система отличается гибкой масштабируемостью и высокой производительностью независимо от числа пользователей, работающих в ней, и постоянного роста количества и качества информации, необходимой для принятия управленческих решений. 

На базе Xcelsius реализованы модели Flash-отчетов в различных ракурсах с возможностью выбора вариантов аналитических срезов и уровней детализации. Для некоторых отчетов также реализована модель прогнозирования. При этом работа с BI-системой максимально облегчена с помощью инновационных и простых для понимания элементов управления, мониторинга и поиска.

«Проект в МГТС по созданию корпоративной BI-системы был для нас и сложным и интересным, прежде всего, в силу большого объема работ по интеграции с уже существующими системами и разработке приложений под корпоративные стандарты заказчика, - комментирует Кирилл Бурлюк, директор департамента бизнес-приложений, «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в России. – Требования МГТС касались предоставления для менеджмента компании возможности самостоятельного анализа данных и создания отчетов без помощи ИТ-специалистов. Кроме того, система должна была работать фактически в режиме реального времени и обеспечивать контроль за выполнением большого числа KPI. Мы гордимся тем, что смогли оправдать доверие заказчика и приумножить ценный опыт работы с продуктами SAP».

Источник