Новости рынка SAP

Корпорация Fujitsu успешно завершает проект по созданию платформы высокопроизводительных вычислений для крупнейшего турецкого автопроизводителя

26 мая 2014, 12:17

Сегодня корпорация Fujitsu объявила о том, что компания Tofaş – крупнейший в Турции производитель автомобильной техники – выбрала ее для реализации проекта высокопроизводительных вычислений. Системы высокопроизводительных вычислений Fujitsu позволят компании Tofaş получить конкурентные преимущества в условиях требовательного рынка, тем самым делая значительный вклад в экономику Турции. Корпорация Fujitsu занимает лидирующие позиции в области суперкомпьютерных вычислений, имея более чем 30-летний опыт успешной разработки HPC-систем и их развертывания на сформировавшихся, а также развивающихся быстрорастущих рынках, таких как Турция.

Вопрос увеличения продаж продукции и ее цены является крайне актуальным для производителей автомобильной техники. Высокая стоимость материалов и времени, необходимых для создания автомобиля, означают серьезные капиталовложения для производителей. Кроме того, такие элементы, как цвет, внешний вид и другие характеристики, могут влиять на решение потенциальных покупателей о приобретении. Понимание значения данных факторов для заказчиков требует сложного алгоритма. Системы высокопроизводительных вычислений Fujitsu позволяют получить ценную информацию для повышения конкурентоспособности компании Tofaş на рынке. Комплексная готовая платформа высокопроизводительных вычислений обеспечивает удобство ее установки и использования подразделением проектно-конструкторских работ компании Tofaş.

Компания Tofaş занимается производством легковых машин, а также легких коммерческих автомобилей, выпуская 400 000 единиц в год для таких марок, как Fiat, Citroen, Peugeot, Opel и Vauxhall. Ее завод, расположенный в г. Бурса, смог получить положительный отзыв организации World Class Manufacturing. Созданная инфраструктура позволяет компании конкурировать на международном рынке производителей транспортных средств. Центр проектно-конструкторских работ компании Tofaş занимается тестированием концепций автомобилей и элементов, таких как внешний вид, дизайн интерьера, подвеска и настройки двигателя.

Платформа высокопроизводительных вычислений Fujitsu включает в себя системы Fujitsu PRIMECENTER, PRIMERGY и ETERNUS, а также консультационные и другие услуги. Это позволяет подразделению проектно-конструкторских работ компании Tofaş расширять и развивать платформу для удовлетворения будущих потребностей и выполнять все более сложные виды анализов различных моделей автомобилей для сохранения лидирующих позиций на конкурентном рынке. Локальное предоставление компании Tofaş необходимых ей ресурсов, предназначенных, в том числе, для технических исследований, отрасли тяжелого машиностроения, разработки и проектно-конструкторских работ, обеспечивает снижение стоимости продукции. Это также способствует повышению эффективности работы, поскольку высокопроизводительные вычислительные системы используются совместно с оптимизированными средствами проектирования, обработки и конструирования подразделения проектно-конструкторских работ компании Tofaş.

Победа, одержанная по результатам строгого процесса отбора поставщиков – еще одно доказательство прочных позиций корпорации Fujitsu на быстроразвивающемся рынке высокопроизводительных вычислений. Основное требование компании Tofaş к каждому поставщику – запуск эталонных тестов с одинаковыми входными файлами на его демонстрационной системе с предоставлением выходных файлов и тестовых отчетов. Задача заключалась в оценке конфигураций аппаратного и программного обеспечения, предлагаемых для систем высокопроизводительных вычислений. Результаты корпорации Fujitsu оказались гораздо лучше, чем у ближайших конкурентов.

Чтобы удовлетворять индивидуальные требования заказчиков сегодня, а также иметь возможность масштабирования с учетом растущих требований в будущем, корпорация Fujitsu предлагает различные системы высокопроизводительных вычислений – от мощных рабочих станций CELSIUS и серверов PRIMERGY стандартной архитектуры до суперкомпьютера PRIMEHPC FX10. Аппаратное обеспечение является лишь частью эффективного решения, поэтому платформа высокопроизводительных вычислений Fujitsu также включает консультационные и интеграционные услуги.

Цитаты
Хакан Коркмаз (Hakan Korkmaz), директор по информационно-коммуникационным технологиям, компания Tofaş
«Мы выбрали корпорацию Fujitsu по ряду причин, не последней из которых является быстродействие и производительность аппаратного обеспечения. Fujitsu также оказалась наиболее компетентной в области систем высокопроизводительных вычислений, оперативно предоставляя всю информацию, необходимую нам для быстрого начала работы. Специалисты Fujitsu особо уделили время анализу наших бизнес-потребностей для проектирования системы, обеспечивающей возможность будущего масштабирования и помогающей нам сохранять конкурентоспособность».

Кэмерон Макнот (Cameron McNaught), исполнительный вице-президент подразделения международного бизнеса Fujitsu
«Tofaş и другие дальновидные компании понимают, что высокопроизводительные вычисления обеспечивают отличные преимущества в таких областях, как проектно-конструкторские работы. Более высокая эффективность обработки информации и компьютерного моделирования, характерная для платформы высокопроизводительных вычислений, позволяет ускорить процесс разработки благодаря анализу множества источников больших данных и покупательских потребностей для выявления конкурентных рыночных преимуществ. Реализация проекта для компании Tofaş направлена именно на это».

Цены и наличие
Системы высокопроизводительных вычислений Fujitsu доступны для покупки во всем мире. Их можно заказать как напрямую в корпорации Fujitsu, так и через ее сертифицированных торговых партнеров, специализирующихся на HPC-решениях. Проект для компании Tofaş был реализован корпорацией Fujitsu совместно с региональным субподрядчиком и партнером в области HPC-решений компанией Compecta Ltd. Цены варьируются в зависимости от характеристик и региона.

Подробнее >>

Источник