Новости рынка SAP

OpenText Extended ECM 10 интегрирует контент с бизнес-процессами SAP и поддерживает SAP CRM и SAP SRM

15 мая 2012, 17:48

Компания объявила о выходе десятой версии популярного решения OpenText Extended ECM for SAP® Solutions, которое помимо других обновлений теперь включает поддержку приложений SAP Customer Relationship Management (SAP CRM) и SAP Supplier Relationship Management (SAP SRM). Компания SAP® продает это решение под именем SAP Extended Enterprise Content Management (SAP Extended ECM) application by OpenText.

Для заказчиков оно представляет собой полноценный ECM продукт, который не только успешно интегрируется с бизнес-процессами систем SAP, но и способен структурировать контент в стандартных бизнес ситуациях.

«Практически в каждом сегменте индустрии рано или поздно возникает потребность в соединении корпоративного контента с бизнес-процессами SAP», говорит Патрик Барнерт, вице-президент отдела по SAP решениям в компании OpenText. «Именно поэтому решение Extended ECM с расширенным функционалом было внедрено уже более чем на 200 предприятиях из различных областей, включая энергетику, электроэнергетику, биологию, медицину и государственный сектор. Усовершенствованная последняя версия с поддержкой SAP CRM, SAP SRM и другими новыми функциями, добавленными на основе отзывов наших заказчиков, позволит нам в разы увеличить эффективность эксплуатации систем различных организаций».

С выходом Extended ECM 10, заказчики OpenText смогут отметить улучшение эффективности взаимодействия сотрудников организации благодаря консолидации подтверждающих документов, таких как договоры или электронные письма, и возможности доступа к ним через единый пользовательский интерфейс SAP CRM. Со стороны поставщика Extended ECM 10 расширяет функционал системы SAP Supplier Relationship Management для более эффективного сотрудничества с продавцом и управления контентом в рамках всех процессов закупок и поставок организации.

«Когда мы говорим о долгосрочных потребностях заказчиков в области управления контентом, чаще всего мы затрагиваем тему интеграции решений с SAP CRM и SAP SRM», говорит Том Робертс, вице-президент компании SAP по разработке программных продуктов. «Наши клиенты придают большое значение этим возможностям, ведь очень часто требуется большое количество сопроводительных документов, интегрированных с решением по управлению корпоративным контентом. За последние несколько лет компания OpenText уже не раз доказывала, что по праву является нашим самым ценным партнером. Во многом это заслуга качества решений, которые OpenText предоставляет нашим клиентам, и особенно приятно отметить, что с каждым разом это качество только возрастает».

OpenText Pulse, социальное дополнение к решению Extended ECM 10, позволяет сотрудникам компании отслеживать последние изменения или дополнения контента, поступающие от коллег по всей организации, быстро переходить к самым последним обновлениями, видеть их статус и оперативно связываться друг с другом. Это способствует улучшению корпоративной коммуникации и прозрачности, так как контент изменяется и пополняется внутри основных бизнес-процессов на основе решений SAP.

Другие основные новые характеристики решения Extended ECM 10 включают расширенный доступ к рабочему пространству и усовершенствованный контроль по доступу на основе системы ролей и авторизаций SAP, тесную интеграцию с рабочим столом Microsoft Windows и приложениями Office, а также доступ к контенту посредствам технологического портала SAP NetWeaver и расширенной возможности OCR для сканированных документов.

При использовании в организациях Extended ECM 10 отвечает обязательным требованиям управления делопроизводством и хранением документов. Например, новая версия прошла сертификацию Министерства обороны 5015.2 по документообороту для SAP решений в феврале 2012. Начиная с 2007 года, Extended ECM был единственным продуктом для ведения документооборота, предлагающим архивирование в сочетании с решениями SAP.

SAP enterprise applications including SAP ERP, SAP CRM and SAP SRM require unstructured content such as email, presentations, contracts, photos, résumés and more to support business processes and transactions. Through the use of Extended ECM to help connect applications with content, enterprises find that the value of their content and their investment in SAP solutions is dramatically improved, leading to fast return on investment.

Корпоративные решения SAP, включая SAP ERP, SAP CRM и SAP SRM обрабатывают большее количество неструктурированных данных, таких как электронная почта, презентации, договоры, фотографии, резюме и много другое, необходимое для поддержания бизнес-процессов и различных операций. Использование Extended ECM для связи приложений с контентом ведет к быстрой окупаемости вложений, что позволяет предприятиям убедиться в высокой значимости своего контента и пользе инвестиций в решения SAP.

«По мнению IDC, с каждым годом крупные компании начинают все больше осознавать важность расширения корпоративных решений системами ECM и обеспечения комплексного подхода к управлению информацией», говорит Мелисса Вебстер (Melissa Webster)*, аналитик из IDC. «Объединение этих направлений имеет важное значение с точки зрения эффективности бизнес-процессов, а также для повышения производительности сотрудников, работающих с информацией, для управления, сокращения рисков и соответствия нормативно-правовым стандартам».

Компания OpenText является ведущим мировым поставщиком программных решений в области управления корпоративным контентом для приложений SAP. На протяжении двадцати лет сотрудничества и совместного развития с SAP компания OpenText поставляла свои решения более 4 тысячам заказчиков SAP по всему миру. Компания SAP добилась огромных успехов в распространении различных решений OpenText для доступа к документам, архивации и управления счетами, а также для управления оцифрованной информацией.

В ноябре 2011 года компании объявили о расширении соглашения для двух новых приложений SAP NetWeaver Portal: SAP Portal Content Management от OpenText и SAP Portal Site Management от OpenText. В мае 2011 года компания OpenText была дважды удостоена премии 2011 SAP Pinnacle Award в номинациях Global Software Solution Partner of the Year и Global Enterprise Support Partner of the Year.

Решение OpenText Extended ECM, version 10, for SAP Solutions теперь доступно на английском, французском, немецком, испанском, бразильском португальском, итальянском, русском, японском, и упрощенном китайском языках.

Источник