Новости рынка SAP

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», SAP Consulting и Агелес успешно завершили крупнейшее в Украине внедрение интегрированного решения по управлению персоналом

28 мая 2014, 00:06

Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, консалтинговая компания Агелес и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) — крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины, объявляют об успешном завершении внедрения комплексного решения для управления персоналом SAP ERP HCM (Human Capital Management). Проект бизнес-трансформации HR-процессов на основе решений SAP стал самым крупным в Украине по итогам 2013 г. и был удостоен награды HR Wisdom Summit за самое масштабное внедрение.

Проект подобного масштаба выполнен в сжатые сроки – с момента старта в декабре 2011г. до начала продуктивной фазы прошло немногим более года. Теперь локальная система SAP HCM в Кривом Роге интегрирована в глобальную систему SAP Группы ArcelorMittal. В системе ведется штатное расписание, производится расчет заработной платы и учет рабочего времени для 30 000 сотрудников АМКР – это около 15% от всего числа работников группы ArcelorMittal в мире. На базе открытого Центра компетенции по поддержке внедренных продуктов SAP ERP НСМ за первый месяц работы прошли обучение около 300 пользователей.

Группа ArcelorMittal приняла решение о модернизации HR-процессов в связи с тем, что существовавшая ранее в компании система учета и расчета заработной платы и кадрового учета морально устарела и требовала значительных затрат на сопровождение и доработки, обладая при этом серьезными ограничениями по функциональности и масштабируемости. Например, отсутствовала связь с централизованной системой кадрового учета, реализованной на базе решения SAP.

Масштабный проект по внедрению SAP ERP HCM, генеральным подрядчиком которого  выступило  подразделение SAP Consulting, а субподрядчиком компания Агелес, позволил оптимизировать процессы управления персоналом предприятия сразу по нескольким направлениям: расчет заработной платы, администрирование персонала, организационный менеджмент, управление временными данными. В ходе проекта проведена интеграция с глобальной НСМ-системой группы ArcelorMittal в Бельгии – в ней собираются данные по всем сотрудникам в пяти странах.

«Для украинского подразделения ArcelorMittal важно интегрироваться в глобальную структуру группы, выстраивая единые процессы во всех ключевых областях, в том числе – в управлении персоналом. Решение SAP ERP HCM, благодаря своей масштабируемости и гибкости, позволяет решить одну из важнейших задач в этом процессе: оптимизировать управление персоналом с учетом единых корпоративных стандартов компании и локальной специфики, в том числе – в области законодательства», — отметил Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине.

«Безусловно, это был один из  самых сложных проектов SAP в Украине, учитывая масштаб предприятия и задачи по интеграции украинской системы SAP  с глобальной системой ArcelorMittal. Решающими факторами для успеха проекта, конечно же, оказались поддержка руководства ArcelorMittal Кривой Рог  и квалификация команды проекта, как со стороны ArcelorMittal, так и со стороны SAP Consulting», — отметил директор по консалтингу SAP  Украина Максим Игнатенко. 

«Сокращение объёма обрабатываемой вручную информации, ускорение процесса закрытия расчета заработной платы, единая система и единые правила ведения данных по персоналу создали для «АрселорМиттал Кривой Рог» новые возможности для эффективного управления персоналом: расчет зарплаты, кадровый учет и ряд других задач решаются сегодня оперативно, на основании точных и прозрачных данных», - отметила Ирина Ефимчук, директор по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Источник