Новости рынка SAP

Питер Моклер (Peter Mockler) переизбран руководителем международной компании BearingPoint на второй срок

16 августа 2012, 11:34

Питер Моклер (Peter Mockler), руководитель международной консалтинговой компании BearingPoint (www.bearingpoint.com), переизбран партнерами компании на следующий трехлетний срок. Официально г-н Моклер займет эту должность 1 сентября 2012 года.  

Опытный консультант в области управления, г-н Моклер успешно завершил процесс выкупа компании руководством в 2009 году и способствовал формированию BearingPoint в качестве частной независимой международной консалтинговой компании, специализирующейся в области управления и информационных технологий. Г-н Моклер успешно провел компанию через процесс трансформации, а также расширил практику и активы компании. Под руководством Питера Моклера выручка компании увеличилась с 441 млн. евро в 2009 году до 514 млн. евро в 2011 году, а численность сотрудников выросла с 3200 до 3400 человек.

Для компании BearingPoint переизбрание руководителя означает не только признание результатов работы г-на Моклера, но свидетельствует о намерении компании придерживаться того же стратегического курса. Во время второго срока 51-летний управляющий партнер компании планирует сконцентрировать усилия на обеспечении устойчивого и прибыльного развития компании, а также усилении ее репутации и позиционировании на рынке в качестве консалтинговой компании, предоставляющей услуги в области управления и информационных технологий.

Питер Моклер заявил: «По прошествии трех лет с момента выкупа компании ее руководством мы занимаем достаточно сильную позицию на рынке консалтинга и вместе с нашими 3400 сотрудниками планируем и далее развивать нашу практику, расширять присутствие компании на рынке и приносить пользу нашим клиентам. В рамках данного процесса мы также намерены расширять международное сотрудничество, целью которого является создание уникального предложения консалтинговых услуг в области управления и информационных технологий для наших клиентов в различных странах и секторах экономики».

Питер Моклер начал карьеру в консалтинге в 1989 году после получения диплома магистра в области технологического проектирования и администрирования бизнеса. В 2006 году он был избран председателем Управляющего совета немецкого подразделения компании, BearingPoint GmbH, а также занял должности исполнительного вице-президента BearingPoint в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и члена группы исполнительных директоров американской компании BearingPoint, Inc. В 2009 под руководством Питера Моклера был успешно завершен выкуп европейского подразделения компании у материнской компании BearingPoint, Inc. Компания, управляемая более чем 120 партнерами, начала деятельность в качестве независимой консалтинговой компании с европейскими корнями, осуществляющей деятельность в глобальном масштабе. В 2009 году Питер Моклер также был впервые избран управляющим партнером компании. Имея 23-летний опыт в области консалтинга г-н Моклер является признанным профессионалом и опытным менеджером, имеющим разносторонний опыт и навыки управления. В свободное время г-н Моклер увлекается парусным спортом и проводит время в кругу семьи. Питер Моклер женат и имеет 10-летнего сына.

Источник