Новости рынка SAP

SAP Fiori позволит «Делойту» экономить до 50 млн рублей в год

09 февраля 2015, 22:12

Компания «SAP СНГ», один из лидеров рынка бизнес-приложений, и «Делойт», СНГ, одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм региона, объявляют о внедрении и запуске проекта по табельному учету рабочего времени на основе мобильного решения SAP Fiori. По предварительным оценкам, данная разработка позволит компании экономить до 50 млн рублей в год. Это первое внедрение SAP Fiori на территории СНГ. В дальнейшем пилотный проект может стать общепринятым стандартом для международного объединения фирм «Делойт».

Оперативный учет времени, затрачиваемого на работу по проекту, имеет для компании первостепенное значение как один из ключевых показателей, влияющих на управление бюджетом проекта и принятие управленческих решений. Поэтому компания, большая часть сотрудников которой работает вне офиса, приняла решение о переходе на использование мобильного приложения, которое позволило бы консультантам заполнять табели учета рабочего времени в любом месте и в любое время со своего мобильного устройства. Рассмотрев различные варианты реализации поставленной задачи ― вплоть до разработки собственного решения, ― а также проанализировав зарубежный опыт, компания «Делойт», СНГ выбрала новый продукт SAP Fiori. Преимуществами этого решения являются простой и удобный пользовательский интерфейс, возможность использования на различных устройствах, включая мобильные, совместимость с существующими системами, легкость внедрения и масштабирования в рамках различных бизнес-сценариев, офисов или регионов. Актуальным и немаловажным является тот факт, что все клиенты SAP имеют возможность получить SAP Fiori бесплатно.

Реализация проекта позволила компании оперативно получать необходимую аналитику по учету рабочего времени, а также снизить трудозатраты сотрудников на удаленное подключение к офисному ПК. Экономия от внедрения мобильных табелей учета рабочего времени составит до 4 млн рублей в год. Ожидается, что после внедрения планируемого комплекса приложений SAP Fiori прямая экономия составит до 50 млн рублей в год.

Одновременно в 4 раза ― с 2% до 0,5% ― снизилось количество табелей, не внесенных в систему. Этот показатель существенно влияет на снижение количества ошибок при принятии решений.

«В данном проекте решения SAP помогают рационально использовать самый ценный из всех существующих ресурсов ― время. И особенно важно, что это внедрение имеет четкие, измеримые и важные с точки зрения рынка результаты. SAP Fiori ― продукт нового поколения; именно на такие B2E-решения компания SAP сегодня делает ставку. Они удобны, просты в развертывании и использовании, а также доступны всем бизнес-пользователям независимо от их технической подготовки», ― отметил заместитель генерального директора «SAP СНГ» Дмитрий Шепелявый.

«Проведя первое внедрение SAP Fiori в СНГ силами собственного Департамента консалтинга, «Делойт» получил уникальный опыт работы с востребованным передовым технологическим решением и теперь готов реализовывать аналогичные проекты для своих клиентов. И это не говоря уже о впечатляющих результатах ― прямой экономии и повышении эффективности управленческих решений в компании», ― рассказала Анастасия Осипова, управляющий партнер Департамента консалтинга компании «Делойт», СНГ.

«SAP Fiori полностью оправдывает ожидания пользователей благодаря удобному мобильному интерфейсу. В результате реализации данного проекта мы получили уникальные знания возможностей системы и наилучших способов решения конкретных задач. Теперь SAP Fiori входит в портфель нашей BI-практики, которая реализует проекты для поддержки принятия решений и визуализации ― как отчетности, так и интерфейсов бизнес-сценариев», ― отмечает Юрий Денисов, менеджер Департамента консалтинга и руководитель проектов внедрения SAP BI и Fiori компании «Делойт», СНГ.

Сейчас приложение насчитывает около 300 пользователей, а в ближайшее время станет доступным для всех сотрудников компании. Также компания рассматривает варианты добавления новых бизнес-процессов и глобального развертывания решения.

Источник