Новости рынка SAP

SAP форум-2011: SAP и SYBASE сделали еще один шаг по направлению к своей цели — охватить один миллиард человек — представив мобильную платформу нового поколения Sybase Unwired Platform 2.0

24 мая 2011, 21:40

SAP AG и Sybase, Inc., которая входит в группу компаний SAP и является лидером в области разработки корпоративных и мобильных решений, стремятся сделать компьютер реально мобильным. Компании выпустили мобильную платформу нового поколения Sybase Unwired Platform 2.0 и анонсировали усовершенствованную версию пакета средств разработки программного обеспечения (SDK), которая станет общедоступной в ближайшие несколько месяцев. 

Рассматриваемое решение является лучшей платформой для мобильных приложений с самыми широкими возможностями для масштабирования. Его последние релизы помогают предприятиям любого размера эффективнее реагировать на динамику бизнеса в режиме реального времени. Это становится возможным благодаря предоставлению экономически эффективных и максимально простых с точки зрения развертывания, разработки и управления «родных» и веб-приложений для широкого спектра мобильных устройств. В основе Sybase Unwired Platform и SDK лежат апробированные технологии, поддерживающие клиентов при создании удобных в использовании приложений для мобилизации бизнес-процессов и потоков операций, а также при организации доступа к системам вспомогательного офиса в режиме реального времени в масштабах всего предприятия. Новые предложения SAP и Sybase будут способствовать повышению эффективности, гибкости и общей производительности.

Количество персональных и корпоративных мобильных устройств, применяемых на предприятии, увеличивается, поэтому компаниям необходима комплексная интегрированная платформа для упрощения разработки, развертывания и защиты мобильных приложений, установленных на устройствах различных типов. В недавнем исследовании, проведенном фирмой Kelton Research, отмечено, что в 2011 году 65 % ИТ-менеджеров планируют разработать и внедрить пять и более, а 21 % —20 и более мобильных приложений. 

«В отрасли наступил переломный момент: разработка и развертывание мобильных приложений в этом году возглавляют списки приоритетов большинства предприятий, — заявил Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC. — Все более широкое распространение высокопроизводительных смартфонов, планшетных ПК и инновационных приложений стимулирует потребление мобильных технологий, что делает возврат инвестиций в мобильность намного более прозрачным для компаний. Поставщики программного обеспечения, предоставляющие комплексные стандартизированные платформы, способные на организацию мобильных решений, будут более успешными на этом рынке».

Лидер отрасли помогает компаниям осуществлять мобилизацию собственного бизнеса

Платформа Sybase Unwired Platform 2.0 и усовершенствованный пакет SDK предоставляют новые возможности для разработчиков и ИТ-менеджеров:

  • Гибридный веб-контейнер обеспечивает все преимущества, связанные с разработкой специализированных веб-приложений. Он имеет богатый функционал для «родных» приложений, поддерживает стандартные среды разработки — HTML5, Javascript и CSS.
  • Пакет SDK для разработки «родных» приложений содержит пользовательский интерфейс (UI), платформу, средства организации взаимодействия и интеграции устройств, а также библиотеки мобильных бизнес-объектов.
  • Кроссплатформенная поддержка обеспечивает согласованность в рамках ключевых мобильных платформ (iOS, BlackBerry и Windows Mobile). Поддержка Android будет реализована во втором квартале 2011 г.
  • Интеграция с серверными системами при помощи интеграционных решений, сертифицированных компанией SAP или созданных на базе открытых стандартов (например, драйверы JDBC и веб-сервисы RESTful Web). Кроме того, поддерживается кэширование данных.
  • Лучшие в отрасли средства обеспечения безопасности, в том числе единый вход в серверные системы SAP, веб-хранилище данных HTML5 с поддержкой шифрования и зашифрованный протокол передачи данных

Благодаря обеспечению мобильного доступа к корпоративным информационным системам в любое время и в любом месте для широкого круга пользователей — руководителей, сотрудников и торговых представителей — компании снижают совокупную стоимость владения (TCO) и добиваются высокой отдачи от инвестиций (ROI). В исследовании, проведенном в 2010 г. Техасским университетом в Остине, отмечено, что компаниям из списка Fortune 1000 ежегодную экономию в размере 2,01 млрд. долларов обеспечит всего 10 % повышения удобства пользования данными.

«Широкое распространение мобильных технологий и усиленное влияние потребителей на бизнес стали движущей силой, возможно, самых глубоких преобразований в истории ИТ. Именно эти преобразования помогут SAP и Sybase охватить 1 млрд. человекк 2015 г., — подчеркнул д-р Радж Натан (Raj Nathan), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу компании Sybase. — Вне всяких сомнений, независимо от отрасли или размера компании, мобильные предприятия готовят благодатную почву для инноваций, повышения конкурентоспособности и прибыльности бизнеса. Мобильная платформа нового поколения Sybase Unwired Platform и усовершенствованный пакет SDK помогут компаниям быстро и без особых усилий разрабатывать высокоэффективные мобильные приложения, которые окажут существенное положительное влияние на финансовый результат».

Платформа Sybase Unwired Platform 2.0 уже доступна, а усовершенствованный пакет средств разработки ПО (SDK) выйдет в течение нескольких следующих месяцев. Для получения более подробной информации, а также чтобы ознакомиться с комментариями SAP и Sybase по поводу этих предложений, посетите страницу Новости мобильных технологий.

Кроме того, компании SAP и Sybase представили новый набор мобильных приложений, построенных на платформе Sybase Unwired Platform и сосредоточенных на повышении производительности труда и качества обслуживания клиентов в ключевых отраслях: обрабатывающей промышленности, производстве потребительских товаров, коммунальных услугах, высоких технологиях, нефтегазовой отрасли, розничной торговле и здравоохранении (см. «Новые мобильные корпоративные приложения SAP и Sybase, работающие в режиме реального времени, способствуют увеличению производительности труда мобильных сотрудников в ключевых отраслях промышленности»).

Источник