Новости рынка SAP

SAP поддерживает осуществление клиентских инновационных проектов в открытой экосистеме

17 июня 2014, 18:49
Тесно сотрудничая с открытой экосистемой, компания SAP AG (NYSE: SAP) дает возможность клиентам, партнерам, стартапам и разработчикам всего мира легко осуществлять инновационные проекты на базе платформы SAP HANA. Укрепляя стратегическое сотрудничество с партнерами, в том числе с корпорациями Red Hat, IBM, HP и VMware, а также с начинающими компаниями, SAP планирует предлагать клиентам более широкий выбор, легкость развертывания и упрощенные ИТ-ландшафты, чтобы они могли трансформировать свой бизнес с использованием инновационных возможностей SAP HANA. Об этом было объявлено в рамках конференции SAPPHIRE NOW в г. Орландо (Флорида, США).
 
Операционная система Red Hat Enterprise Linux теперь сертифицирована для SAP HANA 
 
Компания SAP расширила набор операционных систем для SAP HANA, сертифицировав возможность продуктивной эксплуатации платформы на операционной системе Red Hat Enterprise Linux , в том числе с поддержкой Intel Ivy Bridge. Это позволит клиентам добиваться высоких бизнес-показателей и внедрять инновации, сохраняя выбранную ИТ-архитектуру.
 
Кроме того, компания SAP намерена позволить предприятиям, которые стремятся использовать возможности общедоступного облачного сервиса для управления данными, пользоваться Red Hat Enterprise Linux для SAP HANA в инфраструктуре Amazon Web Services (AWS) Marketplace. Цель сотрудничества компаний SAP и Red Hat заключается в том, чтобы держатели лицензий SAP, работающие в облаке AWS, могли использовать Red Hat Enterprise Linux для SAP HANA по запросу.
 
Программа тестовых и оценочных испытаний платформы SAP HANA на серверах IBM Power Systems
 
Компании SAP и IBM продолжают тесно сотрудничать, предлагая возможность использования платформы SAP HANA на базе архитектуры IBM Power, включая POWER7+ и новую систему POWER8, под управлением Linux. Основная цель компаний — помочь клиентам, запускающим свои важнейшие приложения SAP на серверах IBM Power Systems. Сегодня компании SAP и IBM объявили о запуске закрытой программы оценочных испытаний платформы SAP HANA на серверах IBM Power Systems. Некоторые клиенты смогут протестировать SAP HANA на серверах IBM POWER Systems с операционной системой Suse Linux, используя существующую ИТ-инфраструктуру и развивая инновации с помощью SAP HANA.
 
Система HP Converged System 900 теперь сертифицирована для SAP HANA
 
Компания SAP сертифицировала для SAP HANA новую систему HP Converged System 900, способную обрабатывать 12 терабайт данных в едином пуле памяти для управления важнейшими бизнес-приложениями. Коммерциализация этого решения явилась результатом совместного инновационного проекта компаний HP и SAP под названием «Проект Kraken». HP CS 900 для SAP HANA задумана как масштабируемая система, позволяющая клиентам управлять невероятно большими и разнообразными наборами данных и анализировать их в единой системе для принятия более эффективных бизнес-решений в реальном времени. Предполагается, что гибкая конфигурация и высокая доступность системы позволят клиентам объединить важнейшие бизнес-приложения на централизованной платформе и в результате снизить затраты и упростить ИТ-ландшафт.
 
Стартапы предлагают решения на базе SAP HANA
 
Цель программы SAP Startup Focus — стимулировать использование платформы SAP HANA за пределами традиционной экосистемы SAP. В рамках программы стартапам предоставляется доступ к технологиям, поддержка и необходимые ресурсы для создания новых приложений или переноса имеющихся на платформу SAP HANA. На сегодняшний день в программе участвуют более полутора тысяч начинающих компаний, и клиенты SAP уже могут оценить и приобрести более ста протестированных решений для различных отраслей. В этом году более 20 клиентов приобрели решения стартапов на сумму более 10 миллионов долларов США.
 
«До того как мы узнали о программе SAP Startup Focus, мысль о партнерстве с таким гигантом, как SAP, вызывала у нас скептицизм. Теперь, оказавшись по другую сторону горизонта, я с радостью признаюсь, что это было очень приятное приключение и что сотрудники SAP помогли нам связаться с нужными людьми в организации и позаботились о том, чтобы сделать наше общение выгодным для обеих сторон, — заявил Дэн Сомерс, основатель и глава компании Warwick Analytics. — Платформа SAP HANA позволила нам преобразовать наше аналитическое приложение для промышленных предприятий. Наш процесс пакетной обработки в автономном режиме занимал 36 часов, а с платформой SAP HANA он выполняется за 35 секунд».
 
SAP HANA Marketplace
 
Сайт SAP HANA Marketplace — это и платформа сетевого взаимодействия, и коммерческая экосистема, охватывающая клиентов, партнеров, разработчиков и стартапы, и ключевой элемент в осуществлении облачной стратегии SAP. На сайте клиенты могут ознакомиться с платформой SAP HANA и приобрести ее и другие приложения на базе SAP HANA, разработанные в экосистеме SAP. Также клиенты могут ознакомиться с широким диапазоном решений, предназначенных для их отрасли или направления бизнеса, от приложений нового поколения для маркетинга и управления цепочками поставок до облачной платформы SAP HANA. Все эти решения можно приобрести на условиях ежемесячной подписки. SAP HANA Marketplace позволяет партнерам и разработчикам быстро размещать свои приложения на базе SAP HANA и управлять их представлением на сайте для получения прибыли от своих инновационных проектов.

Источник