Новости рынка SAP

SAP помогает предприятиям среднего и малого бизнеса развивать электронную коммерцию в «облаке»

16 апреля 2011, 00:00

Компания SAP AG сделала еще один шаг на пути развития своих приложений «по требованию». Речь идет о расширениях, которые легко и просто интегрируются с установленными у клиента продуктами SAP. Партнеры SAP — компании ePages и HONICO eBusiness — запускают программное обеспечение для электронной торговли, основанное на «облачных» технологиях. Оно предназначено для предприятий среднего и малого бизнеса, использующих решение SAP Business All-in-One.

Это программное обеспечение позволяет создать в «облаке» веб-сайт для электронной торговли. Заказы, полученные через Интернет, будут обрабатываться на внутренних серверах SAP вместе с заказами, поступившими по традиционным каналам сбыта. Интернет-магазин «по требованию» разрабатывает компания ePages, один из мировых лидеров среди поставщиков платформ для «облачных» сервисов в сфере электронной торговли. Компания HONICO eBusiness, специализирующаяся на продуктах для управления системами SAP, осуществляет интеграцию полностью настроенного онлайн-магазина с решением SAP Business All-in-One.

Клиентам SAP Business All-in-One в США и Западной Европе доступны два варианта решения. В базовом варианте (стоимость лицензии — 539 долларов США в месяц) клиенты могут продавать до десяти тысяч продуктов, относящихся не более чем к 1000 категорий. В более гибком варианте (стоимость лицензии — 949 долларов США в месяц) поддерживается продажа до 200 тысяч продуктов из 2000 различных категорий.

«Обеспечивая интеграцию с нашими магазинами «по требованию», мы облегчаем пользователям SAP Business All-in-One вход в сферу профессиональной интернет-торговли: требуются лишь прозрачные ежемесячные платежи и минимум технических усилий, — сказал Уилфрид Бик (Wilfried Beeck), один из руководителей компании ePages. — В прошлом году мы успешно интегрировали интернет-магазин с решением SAP Business One, а сейчас совершенствуем наш портфель продуктов, чтобы обеспечить их совместимость с решением SAP Business All-in-One».

Компании, использующие решение SAP Business All-in-One, могут заказать новые программные продукты — ePages Base for SAP Business All-in-One или ePages Flex for SAP Business All-in-One — через Интернет и затем установить их самостоятельно, либо с помощью партнеров, например компании ePages, которая поможет с настройкой и конфигурацией системы. Управление онлайн-магазином осуществляется через пользовательский интерфейс решения SAP Business All-in-One.

В настоящее время стандартный онлайн-магазин поддерживает 13 языков и обеспечивает интеграцию торговых площадок (например, Amazon и eBay), а также совместимость с обычными способами платежей и различными маркетинговыми инструментами. Это решение помогает компаниям эффективнее формировать связи с существующими клиентами, привлекать новых покупателей и предлагать дополнительные услуги.

Источник