Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Настройка фу­нкци­о­на­льно­сти обмена эле­ктро­нных сче­то­в-фа­ктур систем SAP ERP и ИС ЭСФ (ло­ка­ли­за­ция для Ка­за­хста­на)»
Айжан Жунусова:
Добрый день! Не срабатывает мэппинг по входящим счет-фактурам. Не могли бы Вы подсказать как срабатывает мэппинг по входящим счет-фактурам? Настройки сделаны согласно по Вашему описанию.

Новости рынка SAP

SAP Public Forum Астана 2014 и hi-tech решения SAP для Казахстана

07 октября 2014, 11:14

Штаб-квартира SAP в Казахстане расположена в Алматы. Однако столица Казахстана – Астана – обитель правительственных организаций и национальных компаний Казахстана. Казахстанский государственный сектор – чрезвычайно положительно относится к решениям SAP, о чём свидетельствует тот факт, что крупнейшие национальные компании и фонд Самрук-Казына используют решения SAP в своей операционной деятельности.



18 сентября 2014 SAP провёл ежегодный SAP Forum Astana 2014 для государственного сектора и национальных компаний. Это мероприятие традиционно сопровождает широкое представительство государственными деятелями и топ-менеджментом.
Подразделение SAP GS было приглашено для презентации новых решений SAP, выпущенных для Казахстана за время, прошедшее с прошлого SAP Forum Astana 2013.

А именно:
•    Локализация обмена электронными счетами-фактурами (Первая волна);
•    Перевод SAP ERP на государственный язык Казахстана – казахский;
•    Перевод SAP Strategy management на казахский язык;
•    Локализация решений SAP HCM (две волны);
•    Локализация для Казахстана облачного решения SAP – SF Employee Central.
 


Клиенты и партнёры SAP воспользовались представившейся возможностью и получили ответы на свои вопросы от Менеджера по локализации для Казахстана. Все участники были приглашены присоединиться к возможностям сотрудничества с SAP GS, а партнёрам в очередной раз было рассказано о перспективах и возможностях партнёрской локализации SAP.

Сотрудничество SAP Labs СНГ с государственными органами Казахстана

SAP Labs CIS продолжает тесное сотрудничество с государственными органами при построении локализации для Казахстана. Очередным примером такого подхода стала встреча SAP с командой разработчиков Обмена электронными счетами-фактурами Министерства Финансов во время SAP Public Forum Astana 2014. Эта встреча входила в план подготовки Второй волны локализации Обмена электронными счетами-фактурами для Казахстана. Сам проект является частью программы SAP Customer Engagement Initiative с вовлечением нескольких клиентов в проект. В ходе встречи SAP удалось сверить свои планы с планами Министерства, что помогло сохранить существенное количество ресурсов, т.к. на встрече стало известно о планирующихся доработках и улучшениях решения Обмен электронными счетами-фактурами со стороны Министерства.