Новости рынка SAP

SAP учредила собственную номинацию в рамках акселератора GenerationS-2015

15 сентября 2015, 00:00

Компания SAP, один из лидеров рынка бизнес-приложений, стала партнером федерального стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК. Представители SAP примут активное участие в акселерации проектов, поделятся со стартапами своим опытом и экспертизой и выберут проекты, которые получат специальные призы в номинации SAP "ИТ инновации как инструмент успешного бизнеса".

В рамках номинации SAP вручит 2 сертификата на участие в глобальной акселерационной программе SAP Startup Focus c возможностью демонстрации выбранных проектов партнерским инвестиционным фондам и фонду SAP Ventures, а также компьютер и планшет. Призы получат команды, разрабатывающие наиболее перспективные ИТ решения, которые согласуются с основными технологическими приоритетами SAP, такими как: интернет вещей, машинное обучение, бизнес в реальном времени, прогнозная аналитика, обработка и анализ больших данных. 

"Это могут быть решения в области медицинских технологий или генной инженерии, электронной коммерции или физического ритейла, технологии разработки нефтяных месторождений или повышения энергоэффективности, разработки в области спорта, автомобильной промышленности, самолетостроения, умных городов или любой другой сфере. Кроме того, разрабатываемое ИТ решение может быть не самоцелью, а значимой частью более широкого проекта. Например, это может быть алгоритм, который анализирует поступающие данные о состоянии здоровья и физической формы и дает рекомендации для построения индивидуального плана тренировок как часть комплекса подготовки спортсмена", — отмечает Вячеслав Гершов, директор по развитию бизнеса SAP Labs в СНГ. 

SAP уже более 40 лет разрабатывает, обновляет и улучшает технологии и решения для планирования ресурсов предприятия. Бесплатная акселерационная программа SAP Startup Focus помогает разработчикам, создающим приложения для бесперебойной работы бизнеса, запускать собственные проекты и создавать собственное программное обеспечение на технологической платформе SAP при непосредственной поддержке технических специалистов и бизнес-консультантов SAP. Программа включает в себя доступ к технологии in-memory — SAP HANA. Кроме того, у наиболее успешных участников программы есть возможность участвовать в официальных мероприятиях SAP и получить доступ к широкой сети контактов, в том числе к потенциальным заказчикам. В рамках SAP Startup Focus молодая компания получает возможности для разработки и дальнейшей капитализации своего высокотехнологичного продукта. 

GenerationS-2015 работает по семи отраслевым направлениям акселерации: технологии современной энергогенерации (Power&Energy), новые технологии для нефтегазовой отрасли (Oil&Gas), "умный" город и технологии градостроительства (SmartCity), автоматизация производств и робототехника (Robotics), технологии в телекоммуникациях (Telecom Idea), технологии для авиакосмической отрасли (Aerospace), медицина и биотехнологии (BiotechMed). 

В 2015 году РВК переформатировала GenerationS с целью помочь крупным компаниям наладить взаимодействие с малым бизнесом. Акселератор реализуется в тесном сотрудничестве с корпорациями: Группа "РусГидро", КЭС Холдинг, ОАО "МОЭСК", Фонд "Энергия без границ", Мобильные ТелеСистемы (МТС), ЗАО "Сбербанк-технологии", НПО "Сатурн", РКК "Энергия" им. С.П.Королева, ГК "МОРТОН", РОО "Русское техническое общество", ОАО "Татнефтехиминвест холдинг", Johnson&Johnson, ГК Фармконтракт, ПО "Сиббиофарм". Корпорации принимают непосредственное участие в отборе, экспертизе проектов и акселерации стартапов-участников GenerationS, исходя из своих потребностей в инновационных разработках. При экспертной поддержке РВК и других участников рынка корпорации осуществляют пилотные проекты по работе с технологическими стартапами для реализации программ инновационного развития, выстраивания гибкой инновационной политики, развития бизнеса, разработки новых продуктов и выхода на новые рынки. 

В этом году партнерами проекта GenerationS стали более сотни государственных организаций и коммерческих компаний, среди которых: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Министерство экономического развития РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Агентство стратегических инициатив, ФАНО, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Ассоциация инновационных регионов России, Росмолодежь, Инновационный центр Олимпийского комитета России, Kamaflow, Cisco, IBM, Microsoft, Samsung, Лаборатория Касперского, ABBYY, UBER, Gett, ГК "ЭФКО", GS Group Capital Group и многие другие. 

Источник