Новости рынка SAP

Шире стали воспитательные меры

16 сентября 2011, 19:22

Вчера в первой половине дня Премьер-Министр Карим Масимов провел встречи с президентом компании SAP по странам Европы, Африки, Ближнего Востока и СНГ Франком Коэном и президентом корпорации Acciona Хосе Мануэлем Энтреканале. Об этом он сообщил на личной странице в Facebook.

Во второй половине дня глава Кабмина вместе с председателем Верховного суда Бектасом Бекназаровым посетил специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Астаны. Карим Масимов принял участие в совещании, на котором председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Акылтай Касимов доложил о перспективах развития ювенальной юстиции в стране, а председатель специализированного межрайонного суда Гульнар Абдигалиева проинформировала о его деятельности.

Премьер-Министр Карим Масимов также ознакомился с работой ювенального суда, посетив одно из судебных заседаний.

Напомним, с принятием в 2007 году Указа Президента «О создании специализированных межрайонных судов по делам несовершеннолетних» в Казахстане положено начало новому в СНГ особому судопроизводству, призванному обеспечить права и свободы социально уязвимой категории граждан.

По сообщению пресс-службы Верховного суда, за 2008–2010 годы специализированным судом по делам несовершеннолетних Астаны привлечены к уголовной ответственности 338 несовершеннолетних, только к 35 из них применено реальное лишение свободы. Принятые меры по гуманизации уголовного законодательства существенно повлияли на судебную практику назначения наказаний. Так, в текущем году на 43,7% возросло число лиц, в отношении которых применены меры наказания, не связанные с лишением свободы (45,1% против 1,4% в аналогичном периоде прошлого года).

Источник