Новости рынка SAP

Softline совместно с компанией «Гранат» представили передовую экспертизу по ведению розничного бизнеса в рамках «Индустриального форума SAP 2012»

26 октября 2012, 00:00

Компания Softline выступила спонсором «Индустриального форума SAP 2012», значимого мероприятия на IT-рынке. На выставочном стенде Softline специалисты компании продемонстрировали ERP- и BI-решения SAP для среднего бизнеса, поделились лучшими практиками внедрения SAP на российских предприятиях. В рамках индустриальной сессии по розничной торговле с докладом выступил представитель читинской сети мини-маркетов «Гепард» (бренд «Гранат»), которая является клиентом Softline.

«Индустриальный форум SAP» состоялся в октябре текущего года и собрал широкую аудиторию клиентов, партнеров, бизнес-экспертов рынка и журналистов. Мероприятие включало сессии для семи индустрий: розничная и оптовая торговля, производство ТНП, а также транспорт, строительство и производство строительных материалов, энергетика и здравоохранение. Наряду с индустриальными сессиями посетители смогли принять участие в круглых столах по узкоспециализированным вопросам применения технологий SAP.

На выставочном стенде Softline эксперты компании рассказали посетителям об успешно выполненных проектах внедрения SAP, поделились лучшими практиками автоматизации бизнес-процессов в компаниях среднего бизнеса, а также представили передовую экспертизу в области внедрения типовых решений на платформе SAP. Особый интерес со стороны аудитории вызвали собственные разработки Softline на платформе SAP: решение по планированию ассортимента, типовое решение по бюджетированию для розничной торговли, аналитическое решение для fashion-отрасли.

На индустриальной сессии «Розничная торговля» выступил Анатолий Пичугин, коммерческий директор сети универсальных магазинов самообслуживания города Чита «Гранат», с докладом «Формула успеха «Гранат»: развитие розничного бизнеса с помощью типового решения SAP». Выступление было посвящено проекту внедрения инструмента SL Retail Trade на платформе SAP Business All-in-One, успешно реализованному специалистами Softline за 5 месяцев.

В рамках доклада Анатолий Пичугин рассказал, что в результате выполнения проекта создана информационная система, работающая в режиме реального времени. Решены такие задачи, как достоверное информационное обеспечение процесса принятия решений, оптимизация товарооборота, исключение дублирующих операций, унификация и стандартизация процессов. Благодаря этому сеть «Гранат» получила возможность для динамичного развития и активного роста.

«Основные выгоды, которые мы приобрели от внедрения решения SAP, – это рост потребительской активности благодаря рекламным мероприятиям по снижению цены на самые распространенные товары, возможность сократить количество товара на складах магазинов и закупать только те позиции, которые продаются наиболее активно, – рассказал г-н Пичугин. – Также очень важным аспектом для нас является возможность оперативного контроля».

«Благодаря участию в форуме SAP совместно с нашим клиентом мы смогли поделиться с рынком уникальной экспертизой в области разработки типовых решений на платформе SAP, а также на реальных примерах продемонстрировать выгоды от внедрения подобных инструментов», – отметил Алексей Ерошин, заместитель генерального директора компании Softline.

Источник