Новости рынка SAP

Страховая компания CiV Life передает обслуживание корпоративного решения SAP на аутсорсинг в IBS

01 августа 2012, 03:19

Группа IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, объявляет о начале долгосрочного сотрудничества с CiV Life – одной из крупнейших компаний по страхованию жизни в России, которая выбрала Сервисный центр поддержки бизнес-приложений IBS единым поставщиком услуг по хостингу, эксплуатации и поддержке пользователей решений на платформе SAP.

CiV Life – дочерняя компания Talanx AG, третьей по величине страховой группы в Германии и 11-й в Европе с суммой брутто премии около 23 млрд евро в 2011г. Компания CiV Life входит в 10-у лидеров рынка страхования жизни в России, по итогам 2011 года, и является партнером Ситибанка по страхованию клиентов банка.

По словам Дмитрия Ивицкого, Группа IBS: «Ситуация, когда международная компания, работая на российском рынке, полностью передает функцию по обслуживанию своих корпоративных приложений на аутсорсинг, является достаточно стандартной. К сожалению, в России не так много ИТ-компаний, которые способны предложить подобный сервис на требуемом уровне, а глобальным игрокам достаточно сложно обеспечить поддержку локального решения. У IBS уже имеется достаточно большой опыт выполнения подобных проектов. Мы рады, что предлагаемый нами комплексный подход нашел положительный отклик у компании CiV Life и надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество».

Перед компанией CiV Life, являющейся частью глобальной страховой группы, при работе в России стоит задача ведения отчетности и обеспечения бизнеса как по российским, так и по международным стандартам и законодательным нормам. Соответствующие требования привели к значительным доработкам корпоративной SAP-системы и обусловили особый подход к организации ее поддержки.

В результате внутреннего тендера из большого количества заявок было отобрано предложение Группы IBS как признанного лидера системной интеграции и ИТ-консалтинга, обладающего всей необходимой экспертизой, инфраструктурой и опытом для обслуживания систем мирового уровня.

CiV Life привлек предлагаемый подход, при котором IBS несет полную ответственность за работоспособность системы, обеспечивая, в том числе, юридические и финансовые гарантии.

Сегодня CiV Life получает полный комплекс услуг из «одного окна»: хостинг и поддержку оборудования, развернутого в собственном дата-центре Группы IBS, обслуживание системного серверного программного обеспечения, поддержку ПО SAP (которую IBS оказывает на основании соглашения с компанией SAP), а также поддержку пользователей и развитие реализованного решения. Таким образом, помимо сокращения издержек на персонал, CiV Life в настоящий момент минимизировала инфраструктурные затраты и риски, имея возможность планировать расходы на поддержку в ИT на основе прозрачных рыночных тарифов.

Комментирует Михаил Ерофеев, Директор Финансового Управления, CiV Life: «Мы в полной мере удовлетворены результатами сотрудничества с IBS. Наши партнеры по аутсорсингу помогли нам повысить и стабилизировать качество обслуживания бизнеса, что дало возможность расширить горизонты планирования. Теперь мы уделяем больше времени на решение более важных задач и на достижение стратегических целей».

Источник