Новости рынка SAP

TeamIdea объявляет о запуске в продуктивную эксплуатацию проекта по внедрению системы SAP SCM EWM в корпорации «Кимберли-Кларк» (завод в г. Ступино)

03 июля 2014, 23:21

Корпорация «Кимберли-Кларк», основанная в 1872 году в штате Висконсин, США, является международной корпорацией, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. Торговые марки компании в 80 странах занимают 1-ое место по востребованности. Центральный офис «Кимберли-Кларк» располагается в г. Даллас, США.

Компания открыла своё представительство в России в 1996 году. Основными торговыми марками «Кимберли-Кларк» являются такие бренды, как Kleenex®, Huggies®, Kotex®, Depend®, Scott®, Andrex®, Pull-Ups®, Poise®. Компания открыла свое представительство в России в 1996 году, в Украине – в 1998, в Казахстане – 2009. Все эти годы «Кимберли-Кларк» развивалась, вносила свой вклад в экономику и становилась частью России. В 2010 году «Кимберли-Кларк» открыла завод по производству средств личной гигиены в г. Ступино Московской области. На данный момент на заводе, который является одним из крупнейших производств корпорации в мире и оснащенным самым современным высокотехнологичным оборудованием, работают около 300 человек.  Предприятие способно выпускать такое количество подгузников, которого достаточно для ежедневного ухода за сотнями тысяч малышей.

В ноябре 2013 года компания TeamIdea приступила к реализации проекта по внедрению системы SAP SCM EWM на складах завода в г. Ступино (склад сырья и материалов и склад готовой продукции). Данный склад  занимает 15 тысяч квадратных метров и вмещает 22 тысячи европаллет. /p>

Консультантами TeamIdea было спроектировано решение, соответствующее исчерпывающему перечню требований заказчика. В частности, функциональный объем проекта включил следующие задачи:

  • Организация адресного хранения сырья и готовой продукции.
  • Организация управления ресурсами склада и контроля производительности.
  • Оптимизация складского комплекса и нагрузки на работников склада.
  • Снижение требований к персоналу склада.
  • Автоматизация выдачи сырья в производство.
  • Интеграция с АСУТП (OCME, Flex) поступления готовой продукции из производства на склад.

Заказчик ожидает, что автоматизация управления всеми рабочими процессами (включая эффективное управление ресурсами) позволит компании достигнуть максимальной производительности и пропускной способности склада, повысить точность и сократить сроки комплектования, обеспечения сырьем производственных мощностей, конечных получателей и размещения товара при максимально эффективном использовании ресурсов.

В настоящее время компания TeamIdea осуществляет техническую поддержку внедренной системы в режиме 24х7. 

В дальнейших планах «Кимберли-Кларк» - поддержка и развитие  новой системы.

Источник