Новости рынка SAP

«Украэрорух» и SAP Украина: безошибочный курс на эффективность и надежность

17 июля 2011, 01:10

Компания SAP Украина и ГП «Украэрорух» подисали договор о проведении проекта по внедрению решения для управления планированием и контроля затрат на ремонты и техническое обслуживание навигационного оборудования. Данное внедрение является одним из ключевых этапов создания комплексной системы управления для крупнейшей компании украинского рынка авиаперевозок, которое планируется реализовать с начала 2011 до конца 2012 года. Подрядчиком проекта выступила компания CONIM.

Государственная монополия управления авиационным пространством ГП «Украэрорух» - компания с годовым оборотом более 2 миллиардов гривен и численностью сотрудников 6000 человек, географически распределённая в шести региональных центрах. По показателю финансовой эффективности, который измеряется в среднем уровне расходов на обслуживание 1-го часа полётов, ГП «Украэрорух» занимает 4-ое место среди 36 подобных организаций в странах Европы. Одним из резервов роста эффективности компании является внедрение комплексной системы управления бизнес-процессами взамен сложного комплекса решений собственной разработки, который по мере развития бизнеса перестает соответствовать актуальным требованиям рынка и планам роста ГП «Украэрорух». Внедренное решение позволит оптимизировать ряд процессов, связанных с техническим обслуживанием навигационного оборудования: проведение ремонта, повышение его качества и сокращение затрат на ремонтные работы.

«ГП «Украэрорух» является лидером украинской отрасли авиаперевозок, и мы четко осознаем, что наш опыт будет использован другими компаниями отрасли, также решающими сейчас задачи оптимизации бизнеса и повышения конкурентоспособности не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Выбрав решение SAP, мы уверены, что получили надежный и точный инструмент управления бизнесом, с помощью которого проложим верный курс к эффективности и стабильному росту. При этом мы уверены в успехе, так как внедрение данного проекта возложено на компанию CONIM, которая предоставила нам высококвалифицированных экспертов, знающих своё дело», - отметил генеральный директор ГП «Украэрорух» Юрий Чередниченко.

«Контракт, подисанный с ГП «Украэрорух», подтверждает, что украинские компании готовы к внедрению эффективных методов управления, основанных на современных технологиях и мировом опыте развития бизнеса, и выбирают решения SAP как проверенные практикой и успешно зарекомендовавшие себя во всем мире», - прокомментировал Максим Матяш, региональный директор SAP Украина, Грузия и Молдова.

Источник