Новости рынка SAP

Управление человеческим капиталом по-новому: «Народный Банк Казахстана» перейдет на следующую ступень использования решений SAP в работе с персоналом

19 июня 2015, 19:26

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и «Народный банк Казахстана», один из крупнейших в стране, объявили о старте проекта по внедрению обновленного решения для управления персоналом SAP ERP HCM. Новая версия решения локализована для казахстанского рынка и полностью соответствует всем требованиям законодательства.

«SAP ERP уже 10 лет является основой управления всем спектром задач банка. Мы уверены, что обновленная система управления персоналом на базе SAP ERP HCM станет важнейшей частью нашего информационного пространства, позволяя управлять многотысячным коллективом сотрудников по единым корпоративным стандартам», — отметил Куат Кусаинбеков, заместитель Председателя Правления «Народного Банка Казахстана».

«Народный банк Казахстана» успешно использует решения SAP с 2005 года – внедрение SAP ERP стало первым проектом SAP в банковском секторе Республики Казахстан. Сегодня команда банка насчитывает более 13000 человек в 24 филиалах банка по всей стране. 

Необходимость обновления функциональности корпоративного решения SAP для управления персоналом возникла в связи с расширением бизнеса и новым уровнем требований к эффективности управления кадрами. Переход на обновленное решение SAP ERP HCM позволит максимально использовать преимущества стандартизированного локализованного решения и отказаться от неприменяемых раннее собственных разработок – это значительно снизит издержки на сопровождение и развитие системы. Локализованная версия упрощает освоение системы пользователями и гарантирует соответствие работы банка актуальным требованиям законодательства. 

«Локализация для казахстанского рынка – одно из конкурентных преимуществ решений SAP, которое особенно востребовано в быстрорастущем финансовом секторе Казахстана. В «Народном банке Казахстана» эксперты нашего консалтингового подразделения внедрят наиболее актуальную версию решения SAP ERP HCM для управления персоналом, что позволит банку максимально эффективно управлять как рабочим процессом, так и профессиональным развитием сотрудников», — прокомментировал Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан. 

Специалисты SAP Consulting, используя профессиональную экспертизу и многолетнюю успешную практику ведения проектов, в течение 6,5 месяцев внедрят решение SAP ERP HCM, включая все этапы перехода на новую версию: планирование и анализ, дизайн, реализация, тестирование, развертывание, поддержка. Проект заложит основу для новых шагов по расширению возможностей управления человеческими ресурсами «Народного банка Казахстана» на основе решений SAP. В 2014 году SAP выпустил локальную версию облачного решения по персоналу – SAP SuccessFactors Employee Central для Казахстана. В этом же году совместно с крупнейшими клиентами была создана локальная версия SAP ERP HCM, позволяющая существенно снизить затраты на поддержку процессов управления человеческим капиталом.

Источник