Новости рынка SAP

В ОАО «МРСК Юга» введен в промышленную эксплуатацию модуль IS-U системы SAP

16 января 2012, 17:34

В конце декабря 2011 года в ОАО «МРСК Юга» по результатам опытно-промышленной эксплуатации внедрен в промышленную эксплуатацию модуль IS-U системы SAP. Данный модуль представляет собой программное обеспечение, призванное оптимизировать производственные и управленческие процессы в Компании. 

Начиная с 2010 года в ОАО «МРСК Юга ведется активная работа по внедрению системы SAP (Simple And Powerful – простая и действенная). В январе 2010 года была завершена настройка функционала, что позволило с февраля 2010 года в ряде филиалов проводить расчеты полезного отпуска электроэнергии по юридическим лицам в системе SAP. Также в этом году начался процесс формирования баз данных по физическим лицам. 

Данная работа проводится в рамках реализации клиентоориентированной политики ОАО «МРСК Юга», направленной на повышение качества обслуживания потребителей электроэнергии и оптимизацию систем учета электроэнергии. С июля 2011 года модуль SAP IS-U запущен в опытно-промышленную эксплуатацию. В стадии разработки и внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию технологический процесс подразделений транспорта электроэнергии ОАО «МРСК Юга» был систематизирован, бизнес-процессы формализованы и оптимизированы. 

Следует отметить, что модуль IS-U является частью корпоративной системы управления ресурсами на базе программного обеспечения SAP, позволяющей полностью автоматизировать бизнес-процессы крупнейшей электросетевой компании Юга России, максимально повысить оперативность и эффективность управленческих решений, принимаемых руководством ОАО «МРСК Юга» и его филиалами в интересах потребителей электроэнергии. 

Источник