Новости рынка SAP

Велогонка «Russia C2C» - 10000 км в одиночку через всю Россию – Вольфганг Фашинг установил новый мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции

28 августа 2014, 22:07

13 августа в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег «Россия – от моря к морю» (Russia C2C). Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг прибыл в северную столицу России. Он в одиночку преодолел расстояние в 10000 км от Владивостока до Санкт-Петербурга всего за 21 день 19 часов 31 минуту, тем самым установив беспрецедентный мировой рекорд.

Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг завершил масштабный одиночный велопробег  в рамках проекта «Russia C2C» и прибыл в Санкт-Петербург. Менее чем за 22 дня он преодолел 10000 км, 7 часовых зон и суммарный перепад высот в 80000 м.  Его путь пролегал через десятки  городов России, озеро Байкал, Северо-Сибирскую низменность и Уральские горы. Ежедневно Вольфганг преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон велогонщик тратил не более 3-4 часов в сутки. «Меня ждала большая неизвестность: плохие дороги и так много непредсказуемых обстоятельств, с которыми пришлось справляться на месте. Это нельзя сравнить ни с одним моим опытом раньше», -  говорит преодолевший все трудности Вольфганг Фашинг.

Эта гонка далась даже профессиональному спортсмену-экстремалу  нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед, на котором можно было ехать по бездорожью. Встречный ветер сбивал с пути, а иногда из-за жесткости седла и дорожных условий австрийский велогонщик ехал, превозмогая боль и плохое самочувствие. Один раз на трассе его сбила машина. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Санкт-Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд.

На пути от Владивостока до Санкт-Петербурга автомобили Volkswagen сопровождали Вольфганга Фашинга и его команду. Всего марки передали организаторам пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Multivan, дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения освещал по ночам дорогу и ограждал велогонщика от грузового транспорта. В машинах передвигалась за Фашингом его команда поддержки. Это 24 человека, которые проехали весь маршрут на разных его участках: врачи, механики, физиотерапевты, представители средств массовой информации, двуязычные водители.

Патронат проекта – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Фетисов.

На протяжении всего маршрута Вольфганг Фашинг и его команда встречали теплый прием. В нескольких городах его оказали отели сети Azimuth. В Москве спортсмена и его команду поддержки сердечно приветствовали в гостинице «Swissôtel Красные Холмы».

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград, является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002 гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.

За тем, как происходила велогонка, можно было следить в режиме реального времени при  помощи мобильного приложения  Russia C2C, разработанного благодаря платиновому спонсору и технологическому партнеру проекта - компании SAP. Компания SAP – один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

Основным организатором проекта велогонки «Россия – от моря к морю» (Russia C2C) выступила компания ALPE consulting – Серебряный партнер SAP. ALPE consulting предоставляет полный спектр услуг по внедрению решений SAP, Roll-Out проектам, тренингам, технической поддержке и обслуживанию. ALPE consulting основана в 2006 году, офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. 

Вся  информация о проекте размещена на сайте www.russiac2c.com, созданном компанией ALP.  Задача веб-ресурса – предоставить пользователям возможность следить за гонкой в режиме реального времени, узнавать новости, получать подробную информацию о проекте, его участниках и спонсорах, смотреть фото- и видео-хронику, оставлять комментарии и делиться мнениями. Сайт интегрирован с популярными соцсетями (Facebook, Twitter, Вконтакте), сервисами Instagram и Youtube. Для удобного просмотра контента на мобильных устройствах создана адаптивная версия веб-ресурса.  Сайт существует в трех языковых версиях (русской, английской и немецкой). 

В поддержку спортивного проекта Russia C2C «Swissôtel Красные Холмы» разработал спортивные полезные блюда, рецепты которых попали в рацион Вольфганга Фашинга во время его грандиозного велопробега. Блюда были разработаны в рамках корпоративной программы отеля «Энергия жизни», направленной на улучшение здоровья гостей. Все блюда с низким содержанием жиров полезны по своему питательному составу, положительно воздействуют на функционирование организма и незаменимы в поддержании жизненной энергии. «Swissôtel Красные Холмы» - официальный партнер проекта «Россия – от моря к морю».

ПРОЕКТ ГОНКИ «РОССИЯ – ОТ МОРЯ К МОРЮ» В ЦИТАТАХ…

Вольфганг Фашинг: „Я и сам не верил, что за 21 день возможно проехать через всю Россию. Если бы я с самого начала знал, какие будут дороги, как сильно будет болеть мое колено и бедро... То, что мы здесь - это практически чудо. Старая мудрость гласит: «Все мыслимое  возможно,   надо только осмелиться.» И ты должен действительно этого хотеть  для себя. При этом ключевое слово  - терпение. Разбираться со всеми ситуациями в реальном времени, принимать их. Мне кажется, что люди способны на большее, когда они сами верят, что это возможно.“

Александер Шахнер, главный организатор проекта: „Непостижимо то, что Вольфганг сделал  в России за последние 3 недели. Он сорвал нам все графики и всю организацию поездки, и мы прибыли в Санкт-Петербург на 2 дня (!!!) раньше, чем ожидалось. Это фантастический и неповторимый проект, в ходе которого произошло все, что только могло произойти. Не было ни одного дня, когда нам не приходилось решать те или иные проблемы. Вольфганг Фашинг - это невероятный человек и великолепный спортсмен. Такие люди как Вольфганг нужны миру, и нам всем есть чему у него поучиться.”

Андреас Закс, вдохновитель проекта: „Вольфганг, пожалуй,  превзошел себя на этой дистанции и открыл новое измерение экстремального спорта. Если в прошлом году мы стремились доказать, что Россию можно пересечь на велосипеде на скорость, то этим блестящим достижением  почти за 3 недели Вольфганг открыл новые горизонты. Его тело и дух подверглись невиданным испытаниям, которые показали нам, насколько важны воля и упорство и насколько мало надо для  восстановления, чтобы в течение нескольких недель поддерживать очень стабильную работоспособность. Однако я хочу выразить свою благодарность также и всей команде, которая доказала, что несмотря на индивидуальные и культурные отличия, люди могут стать одной командой, объединенной общими усилиями и целями.“

Гельмут Окенасек,  доверенный врач Фашинга (sportmediziner.at):Невообразимое движение, шум, сигналы,  движение проезжающих грузовиков … Это было испытание, с которым Вольфганг должен был справиться. Не говоря об основной задаче, с которой ранее не сталкивался ни один человек - проехать расстояние в 10.000 км на велосипеде.  „Выдержит ли человеческая машина или же откажет ходовая часть?“  Над этим вопросом я задумывался  при проектировании. Тем не менее, все обошлось. Медицинское отделение не было загружено, необходимо было только смешивать сотни упаковок напитков из углеводов, жиров  и белков. Несколько солевых таблеток и калий в порошке – и всё! Мы сразу же смогли купировать боли в колене Вольфганга, так же как и начавшуюся легкую ангину. Несколько труднее  дело обстояло с открытыми кровоподтеками на  ягодицах. Но и это нам удалось.“

 

... И В ЦИФРАХ:

- 21 день, 19 часов, 31 минута в пути

- Всего 9991 км

- Круг почета длиной 7,4 км в Москве

- Всего 85 000 м перепада высот

- 110 часов вне седла велосипеда (физиотерапия, принятие душа, ожидания перед шлагбаумами Транссибирской железной дороги, санитарные остановки, пресс-конференция в Казани и Москве, официальный прием в Татарстане, интервью и т.п.)

- из них 66 часов  сна (через 36 часов первая остановка для сна, вторая остановка для сна только после следующих 30 часов  езды, затем суточный ритм  с трехчасовой остановкой для сна)

- Сожжено 192 000 калорий (эквивалент – 12 000 кусочков сахара или 2 700 банок Кока-Колы)

- 19 км/час средняя скорость, включая все остановки

- 25 км/час скорость на велосипеде

- 400 км через дорожные стройплощадки 

- 60 раз смена велосипедов  (горный и гоночный велосипеды)

- 100 км пробок

- 7  часовых поясов

- Максимальная температура +35 ° С

- Минимальная -   +7 ° С

- 170 000 грузовиков обогнали Фашинга

- 75 грузовых автомобилей обогнал он  (74 - на стройплощадках, 1  - в гору)

Производительность команды:

- Выпито 1000 л минеральной воды – Vittel

- Съедено 1000 плиток шоколада  

- Сожжено 25 распределителей

- Покорно принято 800 комариных укусов